Большая трагедия на Оболони оказалась профилактикой теплосети

От: raven000

сеть Теплосеть и подача горячей жидкости на Оболони исправлены, рассказали в отделе связи с общественностью Киевской городской федеральной администрации.

Как уточнили в основном управлении бензина, энергетики и сбережения энергии КГГА, работы по ликвидации поражения теплосети в Оболонском регионе велись в целях увеличения долговечности работы трассе до конца отопительного года. Сейчас работы с успехом закончены экспертами АК «Киевэнерго».

«Хочу сказать, что в прошлые сутки команды «Киевэнерго» устранили техническое поражение теплосети, которое было вовремя обнаружено и требовало быстрого вмешательства. Чтобы не отделять работы до еще одних холодов, было принято решение исключить поражение, воспользовавшись потеплением. Выделяю, это были вполне контролируемые меры», – осведомил руководитель Основного регулирования бензина, энергетики и сбережения энергии КГГА Алексей Демидов.

Он сказал, что ликвидировать поражение без отключения покупателей было нельзя. Потому было решено на время выключить покупателей, по возможности переключив их на иные источники теплоснабжения.

Пресс-служба КГГА подчеркивает, что отключение покупателей части Оболонского региона от тепла и горячего водоснабжения случилось 1 марта в 23.35. Включение после ремонта стартовало 2 марта в 18.50.

Как писал ForUm, приблизительно в полночь 1 марта из-за большой катастрофы от тепла и горячей жидкости были отключены 154 покупателя на 6 улицах Оболонского региона столицы: 99 квартирных зданий, одно целительное учреждение, 13 детсадов, 6 школ, 35 местнических построек. По сведениям отдела связи с общественностью АК «Киевэнерго», пострадали улицы: Атлетическая, Зои Гайдай, Героев Днепра, Озерная, Маршала Тимошенко, каталог Героев Сталинграда, каталог Оболонский.

«Поражение на Оболони можно отнести к группе больших. Испорчена трасса огромным размером — 1000 миллиметров. Кроме того, этот участок трубопровода принят в работу в 1979 году и теперь давно отслужила собственный период. Исключить поражение без отключения покупателей, пока, нельзя. Но работы со вчерашнего вечера не прерываются и сегодня к концу дня станем стараться вернуть тепло и жаркую воду в дома покупателей», – обещал основной инженер АК «Киевэнерго» Юрий Гладышев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх