Нокия могут предложить применять пульсации для передачи чувств

От: raven000
14fb7b9b

Нокия

 А ученые из академического подразделения Нокия Research вместе с собственными сослуживцами из Факультета справочных технологий в Гельсингфорс (Helsinki Institute of Information Technology) могут предложить применять пульсации для передачи в процессе телефонного диалога чувств, к примеру, любви либо дружественного участия.

Нокия могут предложить применять пульсации для передачи чувств

Образец ForcePhone

Для презентации этой функциональности финские исследователи пользовались очень старинным мобильным устройством Нокия N900, совмещающим внутри себя возможности мобильного телефона и переносного ПК, само собой разумеется, сначала его изменяв. К иным настройкам устройства были добавлены резисторы, противодействие которых меняется при сжатии устройства, а модель обработки сигналов уместилась в разъем под карты microSD. Стоит отметить, что приобретенный образец под наименованием ForcePhone прошел проверки.

Так что, эта технология может давать ответ на стягивание мобильного телефона, распознавая на нынешний момент 4 различных значения давления (в будущем ее чувствительность, возможно, будет совершенствоваться). Этим самым обладатель такого мобильного телефона с условием присутствия у собеседника подобного устройства может транслировать при помощи пульсаций дружественные чувства, либо просто концентрировать внимание на неких качествах беседы. Пока, впрочем, непонятно, обнаружит ли аналогичная система применение в настоящих продуктах, к примеру, в таких же телефонах Нокия Люмия, и когда это произойдет.

Ресурс: Engadget

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх