Вандалы опорочили гробницу Моше Даяна

От: raven000
14fb7b9b

вандализм Про это рассказывает Agence France-Presse.

По информации свидетелей, пометка на иврите говорит: «Министр проигрыша. Во имя павших». Нападение случилось в 31-ю годовщину гибели Даяна, скончавшегося от инфаркта 16 ноября 1981 года.

Израильские левые полагают Даяна виновником огромных потерпевших среди израильских военных в процессе битвы Судного дня (1973 год). Его извиняют в том, что вчера аравийского нападения он отказался провести мобилизацию и принести предупредительный удар по сопернику. Итогом данного стало отклонение израильской армии на базовом раунде битвы.

Дочь экс-министра защиты Яэль Даян в своем интервью региональным СМИ сообщила, что ее семья привыкла к таким проявлениям злости. По ее мнению, вандалы — это участники семей потерянных в процессе битвы 1973 года. «Им до сих пор нужно кого-то упрекнуть в случившемся», — заявила она, добавив, что рассчитывает на вовлечение к ответственности виноватых в осквернении кладбища.

Даян прославился в процессе Шестидневной битвы 1967 года, но его действия в процессе следующего большого инцидента с арабами подняли большую критику в израильском сообществе. В процессе битвы 1973 года Израиль утратил мертвыми и пропавшими без вести не менее 2500 человек.

Обязанность за оскорбление кладбища Даяна никто на себя пока не получил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх