Росберг: «Еще рано осуждать о скорости»

От: raven000

Росберг Вчера вечером в Валенсии Мерседес GP в первый раз вывела на автотрассу собственную свежую автомашину MGP01.

Вчера вечером в Валенсии Мерседес GP в первый раз вывела на автотрассу свежую автомашину, MGP01. Днем новинку опробовал Нико Росберг. Молодой германец проехал 39 сфер и поделился собственными ощущениями с корреспондентами… 

Вопрос: Люди называют грядущий год ошеломляющим. Что вы про это полагаете после первой обкатки новой автомашины?
Нико Росберг: Я пока не решил для себя, будет ли год на самом деле завораживающим. Чувства очень хорошие, полагаю, нас ожидает увлекательная борьба, так как в ведущих командах были классные пилоты. Что же касается автомашины, первые ощущения позитивные – она ведет себя довольно хорошо,  но мне сложно вести сопоставления из-за различного числа бензина, покрышек и стратегии. Также, мы давно не прибывали на данную автотрассу, таким образом пока выводов нет.

Вопрос: Автомашиной сложнее распоряжаться?
Нико Росберг: Нет.

Вопрос: Проверка систем обошлась легко?
Нико Росберг: Да, все прошло свободно.

Вопрос: Увидели ли вы, что ведущие покрышки сейчас имеют большее соединение с магистралью?
Нико Росберг: Едва-едва. Опять таки, мы крайне давно не работали в Валенсии, сложно вести сопоставления. Все-таки, при входе в поворот ощущается незначительная нехватка сцепления впереди, и замедлять нужно раньше.

Вопрос: Насколько первые исследования помогают разобраться в автомобиле?
Нико Росберг: В ранние годы иллюстрация была бы более явной, однако в настоящее время мы даже не показываем, сколько бензина в контейнерах у конкурентов. Ранее все участники нагружали по 50-60 кг, однако сейчас – неизвестно. Крайне трудно собрать некоторое соображение…

Вопрос: Как сказался на вашей подготовке тот факт, что вам предстоит состязаться с Михаэлем Шумахером?
Нико Росберг: Я счастлив, что Михаэль располагается тут совместно с нами – должен сознаться, это дополняет мне мотивации!

Вопрос: Можно ли делать какие-нибудь выводы из нынешних итогов Фелипе Массы, либо нам не стоит спешить?
Нико Росберг: Нет, в настоящее время сложно осуждать о чем-нибудь.

Вопрос: Что заявите о возвращении Фелипе после прошлогодней катастрофы?
Нико Росберг: Я говорил с ним 2 недели назад, когда он тестировался в Барселоне – Фелипе заявил, что он в целости и сохранности. Я счастлив за него, очень приятно, что он пришел!

Вопрос: Обычно, короткие автомашины хуже проходят неспешные повороты, а на данной автотрассе подобных много. Вы увидели что-то такое?
Нико Росберг: Почти нет.

Вопрос: Вас это изумило?
Нико Росберг: Изумило? Не понимаю. Когда мы посетим Вино, я, вероятно, составлю самое лучшее ощущение – я давно не был в Валенсии, тут мне не с чем приравнивать, а в Хересе я смогу сообщить, как хорошо ведет себя автомашина в медлительных поворотах.

Вопрос: Сколько бензина было в контейнерах вашей автомашины сегодня?
Нико Росберг: Я не могу про это рассуждать, однако, поверьте, много.

Вопрос: Ранние 4 года вы постоянно пилотировали Уиллиямс, теперь были в автомобиле новой автомашины. Что вы ощущаете?
Нико Росберг: Я сам вопрошаю себя про это – после 4-х лет в автомобиле автомашины, которую основывали одни люди, ты задаешься вопросом – каково будет в новой команде? ощутишь себя удобно, либо нет? Положа руку на сердце, все сложилось почти отлично. Да, тут другой кокпит, иные чувства на рулевом колесе, иная производительность двигателя, однако я почти сразу ощутил себя, как дома – и это замечательно!  Ситуация почти во всем напоминает Уиллиямс.

Вопрос: Оглядываясь назад, насколько часто первые чувства подтверждались по ходу всего года?
Нико Росберг: Да, намного намного чаще 1-ое ощущение обнаруживалось правильным, однако сегодня сложно делать выводы.

Вопрос: Из-за числа бензина?
Нико Росберг: Да. Также, в 2013 г распорядок существенно поменялся.

Вопрос: Какая рабочая окружающая среда в Мерседес GP?
Нико Росберг: Я не раз был на основе команды, познакомился с работниками, впрочем многих из них понимаю давно – например, собственного гоночного инженера Джока Клиа. Очень приятно, что за прошедшие немного месяцев я достаточно просто акклиматизировался в команде. Пока все формируется крайне хорошо!

Вопрос: Как формируются отношения с Михаэлем?
Нико Росберг: Мы прекрасно сошлись, он ценит меня, я ценю его – это замечательно. Убежден, нам предоставляется возможность стать отличными партнерами.

Вопрос: В ранние годы в Уиллиямс вы всегда были лидером команды, однако в настоящее время у вас намного более квалифицированный партнер. Для вас это новая картина?
Нико Росберг: Со мною еще играл квалифицированный Алекс Вурц, таким образом мне было необходимо находиться в схожей обстановки, однако у Михаэля я смогу чему-то обучиться, так как он один из самых лучших пилотов в истории. Полагаю, это сможет помочь моей карьере!

Вопрос: Вы заявили, что автомашина Мерседес GP  чем-нибудь похожа на Уиллиямс, и в ней вы ощущаете себя, как дома. Сегодня у вас появлялось впечатление, что данная автомашина сконструирована командой, которая в прошлом году выиграла в двух зачетах первенства?
Нико Росберг: Да, автомашина ведет себя хорошо, однако сегодня нельзя сделать какие-то выводы. Очень много свежих моментов, я не могу ощутить, победная у меня автомашина, либо нет. Пока все формируется прекрасно, однако ещё рано осуждать о скорости…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх