Граждан курорта в Уэльсе поделили дискуссии о статуе

От: raven000
14fb7b9b

фигура

Скульптура под наименованием «Аксиома» предоставлена городу на 20 лет самим архитектором, живущим поблизости.

Определенные граждане Илфракомба полагают скульптуру вопиющей, безнравственной, необычной, неприличной, карикатурной, не являющей образного значения и унизительной для девушек.

Иные называют ее выдающимся произведением искусства, которое вполне может целиком преобразить жизнь города, сделать его не менее знаменитым и провоцировать региональную экономику.

Скульптура под наименованием «Аксиома» предоставлена городу на 20 лет самим архитектором, который проживает поблизости и обладает баром в городке.

Медно-бронзовая фигура, имитирующая девушку с большим животиком и с клинком в приподнятой руке, установлена у входа в бухту Илфракомба.

Объект пререканий

Решение совета графства Южного Девона предложить разрешение на установку статуи было принято после продолжительных пререканий, которые длились несколько лет.

Со слов Рубашка Эдмундса, члена городского совета, городу давно пора одолеть собственный старый вид курортного захолустья.

«Мы до сегодняшнего дня надеялись на региональные красоты и очарование города, а в настоящее время данного недостаточно. Путешественников стало меньше, гостиницы закрываются, и нам необходимо что-нибудь свежее, что завлекло бы свежих гостей», — говорит он.

Михаил Меч-защитник полагает скульптуру «Аксиома» Дэмиана Хёрста первым опытом подобного рода, за которым могут следовать иные; он рассчитывает, что если Илфракомб будет мегаполисом, открытым для сегодняшнего художества, данной последует ему лишь на пользу.

Когда совет графства Южный Девон утвердил заявку об установке скульптуры летом минувшего года, он стал приобретать послания от жителей города и других причастных лиц. Всего было обретено 100 корреспонденций с отрицаниями и 177 корреспонденций в помощь.

Среди врагов скульптуры была Сью Дейл, хозяйка гостиницы «Дарнли», которая сейчас может расценить статую в действительности. Ее соображение не поменялось

«Я полагаю ее не менее безобразной, чем ранее, а для викторианского приморского города она вообще неприемлема», — говорит она.

Союзники скульптуры приводят в образец известную статую Энтони Гормли «Архангел Юга», установленная на холмике около города Гейтсхед и принудила многих поменять понимание юга Великобритании как неинтересных индустриальных участков, располагающихся в финансовом и цивилизованном кризисе.

Данная фигура также подняла большие дискуссии и кампанию возражений в 90-е годы, теперь она трансформировалась в знак Юга. Другое дело, что расценить беспристрастно ее действие на экономику края не берется никто.

Искусство и туризм

По словам Джонатана Бэнкса, работника образного фонда Ixia, крупная фигура испытывает в настоящее время не самые лучшие времена, и потому каждая вероятность по образованию подобных творений должна приветствоваться.

Создания Хёрста всегда вызывали дискуссии среди критиков и аудитории. В огромном интервью, которое он дал Би-би-си в феврале, он сообщал о том, что обучился одолевать отрицательную реакцию на собственную работу.

Обозрение Хёрста в галерее Тейт Модерн в Лондон этой осенью стала самой распространенной демонстрацией в истории данного музея. Среди показанных творений было пугало акулы в формальдегиде и установка комнаты, заполненной жизненными бабочками.

Заключительный субъект вызвал сильную критику со стороны Королевского сообщества по предупреждению безжалостности к животным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх