Мембранные пневматические насосы

От: raven000
14fb7b9b

Мембранный воздушный (диафрагмовый) насос – это огромное по масштабу устройство. Собственное наименование он обрел от особенных рабочих частей в его системы, именуемых диафрагмами (диафрагмами) и отмеченных по края системы. Вот тут можно купить мембранный пневматический насос SEKO Duotek в Украине.

Область применение мембранных пневматических насосов достаточно широкая. Диафрагмовые насосы прекрасно подходят для работы с высоковязкими, химически спортивными, шлифующими, токсичными либо пожароопасными веществами. Применяя данные насосы можно переписать составы, предрасположенные к расслоению либо имеющие разжиженные газы.

В большинстве случаев пневматические насосы применяют на автозаводах и фабриках красочной, синтетической, картонной индустрии. Помимо этого, насосы могут быть применены для перекачивания нефтепродуктов, канализационных вод либо сыпучих элементов, перемешиваемых с жидкостью.

Раздельно стоит побеседовать об применении пневматических насосов в пищевой и лекарственной индустрии. Такой тип насосов называют гигиеническим, в связи с тем что при подготовке рассматривают потребность его тяжелой и кропотливой помывки. Для этого патрубки как правило делают без проблем отсоединяемыми.

Механизм работы диафрагмовых насосов довольно несложен. Сам насос состоит из 2-ух текучих камер, любая из которых прилегает к одному из сторон его каркаса. Считываемая жидкость ведет взаимодействие с корпусом насоса с одной стороны и с поверхностью его диафрагмы с иной. При этом внешняя плоскость насоса и диафрагмы выполняет роль невесомой камеры. Инжектируемый устройством воздух приводит в перемещение внешнюю плоскость диафрагмы, затем считываемая жидкость выгоняется на напорную трасса.

Какие превосходства мембранных насосов?

  1. Легкость системы;
  2. Долговечность в работе при минимальных денежных издержках;
  3. Незначительная стоимость и бережливость места;
  4. Многогранность ;
  5. Большие действующие характеристики устройства. Громадная мощность (до 900 л/мин), высота самовсасывания жидкостей (до 8 м), действие в режиме высохшего хода без каких-то поражений на протяжении определенного времени;
  6. Вероятность работы в безнапорном режиме;
  7. Считывание имеющих жесткие частички, и токсичных либо высоковязких (до 100 000 сПз) жидкостей;
  8. Вероятность использования в роли бочкового насоса;
  9. Существенная пожаробезопасность.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх