Кабмин обязали развивать Донецкую область

От: raven000
14fb7b9b

кабмин Донецкий обходной управленческий трибунал объявил деятельность Кабмина беззаконной и предписал правительству и Минфину осуществить экономические условия Донецкого облсовета.

В трибунал управленческий иск «о признании беззаконной бездеятельности центральных органов аккуратной власти, которая касается интересов Донецкого районного совета, и прямые обязанности сделать установленные действия» был подан в середине прошлого года.

Как разъяснил зам. директора Донецкого облсовета Владимир Ишков, «послание районного совета к Офису Министров Украины заключается в том, чтобы принудить Кабмин, Министерство финансов и отраслевые министерства делать собственные активные прямые обязанности». По сведениям Донецкого районного совета, размер недофинансирования программ, предположенных Соглашением о областном формировании Донецкой области, в 2008 году составил 450,6 млрд гривен.

Со слов В. Ишкова в Контракте о областном формировании Донецкой области, записанном в 2007 году между Кабмином и Донецким облсоветом, учтены общие действия сторон при подготовке инфраструктуры Донецкой области к Евро-2012. Например, активное участие Кабмина в перестройки канала «Северский Донец — Донбасс», сооружении в Донецке новой взлетно-посадочной полоски и ремонте федеральных общежитий.

«Правительство ничего в данном плане не сделало», — сообщил Владимир Ишков.

В собственном иске к Кабмину и Минфину Донецкий облсовет попросил заставить их учесть в плане госбюджета-2010 средства на оплачивание Договора о областной формировании Донецкой области в полном размере и с учетом коррекций, утвержденных облсоветом летом прошлого года (для этого Кабмину предписывается закончить допсоглашение с Донецким облсоветом).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх