Генерального директора «Алтына» произвели из-под охраны

От: raven000

Алтын Гендиректор сети филигранных супермаркетов «Алтын» Валентина Шадрина выдана из-под охраны под подписку о невыезде.

Про это рассказывает веб-сайт издания «Ведомости» ссылаясь на анонимный источник в Фбр. Шадрину выпустили на волю на прошедшей неделе, но известно про это стало лишь в настоящее время.

Другие фигуранты дела о контрабанде ювелирных украшений в «Алтыне», и в том числе президент и лицо концерна Антонина Бабосюк, остаются под охраной. По каким основаниям Шадриной поменяли мерку подавления, собеседник «Ведомостей» не сообщил.

По сведениям «Росбалта», Шадрина практически занималась управлением лишь тех супермаркетов «Алтына», которые находились в Омске, и не имела отношения к контрабанде филигранных продукции.

Дело «Алтына» стартовало весной 2009 с обысков в супермаркетах филигранной сети. Как определило следствие, работники «Алтына» импортировали через Казахстан и Киргизию тайные ювелирные украшения и перебивали на них клейма, выдавая за отечественную продукцию. В одном из моментов контрабанды торчала автогужевая колымага, на которой работник филигранного концерна старался переправить через границу с Казахстаном 40 кг изделий из серебра.

Кроме Шадриной и Бабосюк были задержаны еще трое обвиняемых в причастности к контрабанде: генеральный директор ООО «Тянь-Шань» Владимир Суховеев, супруг Бабосюк Владимир Феньков, которого называют обладателем концерна, и гражданин Киргизии Эльтугаш Джапаров.

К концу декабря 2009 года сеть филигранных салонов «Алтын» практически закончила собственное существование. С супермаркетов были сняты вывески, телефонные аппараты концерна прекратили отвечать, а с веб-сайта «Алтына» исчезла почти вся информация о работы организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх