ЕК контролирует экономную политику Греции

От: raven000

Еврокомиссия Азиатская комиссия сохраняет платформу правительства Греции, нацеленную на уменьшение недостатка федерального расчета.

Но эти проекты очень опасны, потому нужен контроль Брюсселя за их исполнением, и вероятно, особые меры по экономии расчета.

Про это, по информации Deutsche Welle, сообщил во вторник комиссар ЕС по вопросам экономики Хоакин Алмуния. Согласно его заявлению, ЕС не пропустит отдаления от плана уменьшения задолженности госбюджета Греции.

«Как только мы скажем отличие, то потребуем взять особые меры», — цитирует слова еврокомиссара справочное агентство Reuters. В среду, 3 марта, Еврокомиссия представит Афинам собственные советы по исполнению платформы экономии.

Как сообщает справочное агентство dpa, недостаток расчета Греции сейчас составляет 13% сплошного внешнего продукта (ВВП). Это высочайший уровень среди государств еврозоны. Греческое правительство собирается до 2012 года уменьшить экономный недостаток до 2,8% ВВП.

В соответствии с обещаниями, принятыми страной в масштабах зоны единственной азиатской денежные единицы, недостаток федерального расчета не должен превосходить 3% ВВП.

Утром 1 марта в Грецию с однодневным визитом придет министр зарубежных дел Германии Гидо Вестервелле. Рассчитаны его встречи с главой страны Каролосом Папульясом и премьером Георгиосом Папандреу, рассказывает агентство dpa ссылаясь на итальянский РАН. В центре внимания на переговорах будет, в числе остального, денежная картина в Греции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх