Турчинов: Днепропетровского губернатора сократили нелегально

От: raven000

турчинов Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов полагает нелегальным решение Вице-президента Украины В. Ющенко об избавлении В. Бондаря от должности главы Днепропетровской районный госадминистрации.

Про это Турчинов сообщил сегодня корреспондентам в Киеве.

«Это нелегальные действия. Правительство не подавало на избавление ни единого губернатора Главе, а, насколько известно, избавление глав районных госадминистраций может проходить только по представлению Офиса министров. Офис министров никаких представлений не подавал, потому это нелегальные вызывающие действия, как и все другое, что в настоящее время проходит в команде Януковича-Ющенко», — заявил Турчинов.

При этом первый вице-премьер полагает, что поводом для избавления губернатора стала его штатская позиция, о которой Бочар сообщил перед 2-м экскурсионным туром голосования по выборам Вице-президента. «Я жалею, что В. Ющенко заключительные собственные несколько лет работы в должности Вице-президента объединяет их с работой в генштабе В. Януковича», — добавил первый вице-премьер.

По словам Турчинова, о общественно-политических договоренностях Ющенко и Януковича говорят как подписания законопроекта о внесении перемен в законопроект о выборах Вице-президента, так и управленческие противодействия правительству и избавления от должности губернаторов, заявивших о помощи Юлии Тимошенко в третьем туре голосования.

«Он (Ющенко – ред.) осуществляет любые установки генштаба «районов», и как раз это считается излишним доказательством данной печальной и неприятной практики для деятельного Вице-президента. Многих губернаторов, например, донецкий, одесский и прочие официально поддерживали, также по-видимому по совету В. Ющенко, его тезку В. Януковича. В то же самое время я не имею извещений, что их кто-то планирует снимать», — добавил Турчинов.

4 марта Вице-президент Украины В. Ющенко сократил В. Бондаряс поста главы Днепропетровской обладминистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх