Турчинов: Ющенко опозорилсяь мир

От: raven000

турчинов Первый вице-премьер министр Александр Турчинов полагает, что подписание главой В. Ющенко законопроекта о внесении перемен в законопроект о выборах вице-президента опозорило его как главу страны.

Про это он заявил корреспондентам.

«Это оскорбительное мероприятие, которые в середине президентской каденции В. Ющенко, пожалуй, навек обесчестит его как вице-президента», — заявил Турчинов.

Он заметил, что такие перемены устанавливают под опасность формирование демократии и что Ющенко пошел на предлогу у Партии районов в данном вопросе.

Первый вице-премьер отметил, что аналогичный законопроект был одобрен с несоблюдением ремонтных общепризнанных мерок.

«Мы видим, что Ющенко вообще установил рекорд, не отправляя законопроект в Офис министров, не отправляя его к специалистам, чтобы они его изучили… он был в небывалый период подписан», — заявил Турчинов.

Первый вице-премьер отметил, что законопроект перечеркивает вероятность выполнения искренних выборов.

«Он ставит вообще большой сигнал вопроса под азиатской возможностью Украины», — сообщил Турчинов.

Со слов первого вице-премьера, установление этого законопроекта удивляет не только украинцев, но также и интернациональных специалистов, поскольку это солидный шаг назад в формировании демократии.

Напоминаем, что 3 марта Рада ликвидировала из законопроекта «О выборах вице-президента Украины» норму, в соответствии с которой совещание селективной комиссии считается уполномоченным, в случае если в нем участвует более 2, 3 ее состава.

После этого кандидат в главы, премьер Юлия Тимошенко призвала всемирное объединение отреагировать на внесение Верховной радой перемен в законопроект о выборах вице-президента, определив эти перемены рушащими селективных процесс.

4 марта вице-президент В. Ющенко подтвердил внесение перемен в законопроект о выборах вице-президента, аргументировав такое решение опасностью провала выборов маршрутом неявки членов селективных комиссий на совещания в сутки голосования.

Законопроект «О внесении перемен в законопроект «О выборах вице-президента» об компании работы селективных комиссий» вступил в силу в субботу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх