Парламентарии от БЮТ апеллировали перемены в законопроект о выборах

От: raven000

БЮТ Парламентарии от блока Юлии Тимошенко дали в Конституциональный трибунал Украины иск с просьбой признать не аналогичными Главному закону принятые днем раньше коррективы к закону о выборах вице-президента.

Со слов парламентария Рады от БЮТ Андрея Портнова, коррективы не соблюдают конституциональный принцип равноправия жителей быть лучшими.

Союзники Юлии Тимошенко назвали, что трибунал не сможет пересмотреть их иск за 2 дня, остальных до выборов, но сообщили, что собираются достичь постановления правды в данном вопросе.

В БЮТ раньше утверждали, что перемены к закону о выборах доведут к общественным фальсификациям и обещали вывести собственных союзников на улицы, чтобы «предохранить демократию».

Но в Партии районов и секретариате В. Ющенко полагают, что эти коррективы, наоборот, сделают провал выборов и подтасовку их итогов невыполнимой.

В то же время, собственную серьезность развитием селективного законодательства между 2-мя экскурсионными турами выборов сформулировали в ОБСЕ.

«В случае если случатся значительные перемены в составе всех комиссий по территории Украины за прошедшие 2 дня перед 2-м экскурсионным туром выборов — это будет крайне мощный знак», — цитирует Журналист.net главу директор Депутатской Ассамблеи ОБСЕ Жоао Соареша.

Согласно его заявлению, ассамблея призывала не обменивать селективное законодательство между 2-мя экскурсионными турами.

2-й экскурсионный тур президентских выборов в Украине пройдет 7 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх