Эдмар: «Я может стать украинцем, а Жажа размышляет…»

От: raven000

Эдмар Новый инструктор сборной Украины Мирон Маркевич сообщил, что он непротив улучшить команду натурализироваными зарубежными игроками.

В число тех, кого Маркевич хотел лицезреть в сборной, оказался и бразильский наступающий «Металлиста» Эдмар. В уникальном интервью Sport.ua футболист сообщил о том, как он лично относится к замене гражданства и возможности играть за Украину.

— Эдмар, позавчера Мирон Маркевич заявил, что вполне вероятно, Вы и Жажа Коэльо примете российское гражданство и будете играть за государственную команду Украины…

— Действительно, я давно взвешиваю о замене гражданства. Я 7 лет держусь на Украине, женат на украинке, мой сын появился на свет тут. Я ощущаю себя удобно. И более того, очень многие мои бразильские приятели рассказывают, что я изменился, стал более размеренным, в то время как бразильцы – крайне темпераментны. Потому — да, разумеется, я был бы крайне счастлив играть за Украину, полагаю, должен бы помочь сборной.

— Официально Вам предоставляли заменить гражданство?

— Нет, со мною насчет этого никто не разговаривал. Однако, все-таки, я сам узнавал, что по Законодательству смогу официально стать гражданином Украины только в 2011, когда осуществится 2 года, как я женат на Татьяне.

— С Мироном Маркевичем говорили о возможности представлений за сборную?

— Лично мы не обсуждали данный вопрос. Однако, понимаю, что Мирон Богданович – мудрейший человек, и в случае если он представляет вызывать меня в команду, он будет это делать. Разумеется, это целиком будет зависеть от моей формы, от того, насколько как раз я буду нужен команде. С собственной стороны, я бы приставлял все действия, чтобы иметь возможность играть.

— Не опасаетесь, что может повториться история Марко Девича, которого в последние годы в государственную команду не вызывали?

— У любого собственная история. У Марко произошел регресс в игре, потому так вышло. Есть возможность, что он еще будет играть. Полагаю, невозможно опасаться конкуренции, основное — подтверждать, что готов помочь команде и можешь это сделать.

— Вы говорили с Жажей Коэльо, готов ли он стать украинцем?

— Специально мы не разговаривали на данную тему с Жажей, однако понимаю, что он также размышляет над этим вопросом. Впрочем еще ничего не заключено, и для него все может поменяться. Я же готов сейчас стать гражданином Украины, однако надо будет обождать до 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх