Команда «ГАЗ» выпустит на рынок электрокар

От: raven000

автоваз Команда «ГАЗ» рассчитывает закончить подготовку электрической версии простого платного авто «Газель» к концу 2016 года.

Про это агентству «Автостат» рассказал генеральный директор по формированию ГАЗа Олег Середа, добавив, что в случае если на «Газель-Электро» будут заявки, то в 2016 году Нижегородский автомобильный завод готов начать создание модификации. Со слов П. Середы, спортивная «Газель» вполне может быть популярна в районах отечественных городов, и в масштабах выполнения Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Как сообщают в Команде «ГАЗ», главное превосходство электрокара – невысокая стоимость его работы. Довольно большая стоимость аккумуляторных аккумуляторов возмещается тем, что стоимость 1 км пробега электрокара в 5-6 раз меньше, чем авто с бензинным двигателем, и в критериях муниципального перемещения составляет всего 45 коп.. Также, существенно удешевляется стоимость техобслуживания – электрокару незачем смена масла, легкого, масленого и топливных фильтров, в несколько раз выше срок эксплуатации тормозных колодок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх