Эксперты осуждают концепцию подрывного возникновения Луны

От: raven000

Земля Астрофизики осудили не так давно оглашенную концепцию о том, что Земля могла создаться в итоге взрыва естественного ядерного реактора приблизительно 4,53 миллиона лет тому назад.

Соображения экспертов насчет новой догадки доводятся в сайте New Scientist.

В середине февраля 2010 года в СМИ вышли известия, в базу которых лег публикация 2-ух специалистов, которые заявляли, что они смогли решить загадку, касающуюся возникновения Луны. Известно, что пропорции трудных и легких изотопов в грунте спутника почти схожи земным.

Для разъяснения этого прецедента применяется доктрина, сформулированная еще до первых галактических полетов — приблизительно 130 лет тому назад. Ожидается, что Земля сформировалась из капли вещества, оторвавшейся от главного кусочка приблизительно 4,53 миллиона лет тому назад. В собственном препринте исследователи сделали предположение, что причиной деления вещества стал взрыв натурального ядерного реактора, который сформировался из собравшегося на границы мантии и коры тория и урана.

Против этой теории эксперты приводят ряд резонов. Прежде всего, металл и металл чересчур трудные, потому после развития котел мог равномерно идти ко дну в мантии. Во-вторых, в масштабах новой теории ожидается, что взрыв привел к формированию узкого джета вещества, что пока никоим образом не доказано (доказательством могло бы стать числовое моделирование всего процесса).

В конце концов, в-третьих, новая доктрина делает Луну в определенном смысле эксклюзивной, так как «реакторное» разъяснение не конструктивно к других планеткам. К примеру, абсолютно не понятно, как прохладный Шток обзавелся Хароном, либо отчего такой же процесс не привел к возникновению спутника у Венеры, которая по составу крайне напоминает Землю.

Из всего этого ученые делают решению, что наиболее правдивой представляется догадка появления Луны в итоге столкновения Земли с Тейей — гипотетичной планетой объемом с Марс. К тому же тождественность пропорции изотопов выражается тем, что Тейя могла создаться в одной из Лагранжевых пунктов на орбите Земли, потому ее состав был схож составу Земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх