Беларусь не последует на сведение с Россией

От: raven000

рф Беларусь не классифицируется претендентом в ЕС, но также и не сближается с Россией: со слов министра зарубежных дел Мартынова, она планирует оставаться независимым государством и «значительным колесом в данной большой автомашине под наименованием азиатский материк».

Названный на Мюнхенскую пресс-конференцию по безопасности министр зарубежных дел Беларуси Сергей Мартынов сообщил в беседе с журналистом Der Standard Маркусом Бернатом о отношениях его страны с Россией и ЕС.

Как нам известно, в заключительные месяцы Столица и Киев ведут горячие дискуссии об критериях поставки в Беларусь отечественных носителей. Мартынов сообщает, что его страна делает из этого вывод о потребности увеличения своей энергетической безопасности. При этом он направляет внимание восточных компаньонов на то, что в роли довода в пререкании с Россией Беларусь ни одного раза не использовала перспективой закрыть поставки носителей на Восток. Беларусь — «крайне качественный транзитер», сообщает Мартынов и дополняет, что европейцам стоит направить на это внимание.

Но в том, что же касается сближения его страны с ЕС, министр предлагает не перемешивать рыночные и общественно-политические реформы. «Настоящая общественно-политическая картина в Беларуси очень много лучше, чем она кажется средствами многочисленной информации», — полагает Мартынов. Разумеется, утверждает он, «наше сообщество должно стремиться к совершенству, однако мы не станем делать этого по указке ЕС».

Многое в политике Беларуси устанавливается ее географическим расположением, продолжает министр. Страна находится между ЕС и Россией, а жизнь между 2-мя великанами непроста. Беларусь не классифицируется претендентом в ЕС, но также и не сближается с Россией: со слов Мартынова, она планирует оставаться независимым государством и «значительным колесом в данной большой автомашине под наименованием азиатский материк».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх