Иранцы перегрызлись с Английским музеем

От: raven000

Англия Иран сообщил о разрыве отношений с Английским музеем из-за инцидента насчет передачи так именуемого цилиндра Госпожа Знаменитого — древнейшего вавилонского документа.

Англичане не раз гарантировали предложить данный документ Государственному музею Ирана, но всякий раз под различными поводами отделяли аналогичное решение. Сейчас иранцы собираются направиться в Unesco с претензией на Английский музей.

В Иранской компании по цивилизованному наследству, делам и туризму сообщили, что англичане предварительно гарантировали дать цилиндр в начале сентября минувшего года, потом в начале ноября, а затем в начале января. Заключительная дата, представленная в роли последнего времени, — воскресенье 7 марта. Выжидая принятия древнейшего документа, иранцы истратили 200 миллионов долларов США на обеспечение особых мер предосторожности.

Говоря о основаниях, по которым передача цилиндра отменяется, представители Английского музея справлялись на неустойчивую общественно-политическую картину и уличные волнения в Иране, подчеркивает агентство.

Также, в начале января они сообщили о потребности специального обучения документа в связи с каким-то академическим изобретением: на 2-ух вавилонских керамических табличках из запасников музея были обнаружены надписи, похожие на клинопись с цилиндра. При этом англичане обещали, что таблички потом могут быть отданы Ирану совместно с самим цилиндром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх