Членов избиркомов выхвалили за профессионализм

От: raven000

Выборы Созерцатели Интернационального республиканского факультета (МРИ) назвали, что 2-й экскурсионный тур выборов вице-президента Украины отвечал интернациональным эталонам.

Про это сообщил директор делегации созерцателей МРИ Девид Креймер на конференции во вторник в Киеве.

«2-й экскурсионный тур президентских выборов на Украине 7 марта, в целом, отвечает интернациональным эталонам. Интернациональный государственный факультет утверждает, что во время в течение от первого экскурсионного тура выборов до прошлого дня кампания (президентская – ред.) была открытой и бесцветной», — заявил он.

Созерцатели также заметили большой профессионализм членов участковых селективных комиссий и хорошую явку избирателей в третьем туре президентских выборов, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Креймер заметил, что противоречия в процессе 2-го экскурсионного тура выборов, вызванные исправлениями, записанными в законопроект о выборах, не имели значительного «результата либо воздействия на ход голосования в третьем туре».

«Но эти коррективы выделяют потребность многостороннего пересмотра законодательства…чтобы выключить ненужные некорректности в селективном законодательстве», — заявил Креймер.

Также, он выразил веру, что переворот законодательства позволит избежать противоречий сравнительно голосования дома.

Согласно его заявлению, созерцатели не увидели нарушений, которые могли быть созданы централизовано и могли оказать влияние на итоги выборов.

Также, Креймер выразил надежу, что все претензии и замечания будут основательно осмотрены и Главной селективной комиссией, и конгрессом.

Он также призвал улучшить Федеральный список избирателей и уточнить его.

Также, Креймер обещал, что МРИ опубликует заключительный общий доклад по итогам исследования за 2-м экскурсионным туром президентских выборов на Украине на протяжении 30 — 40 суток.

В состав интернациональной делегации МРИ заходили представители из Европы и Соединенные Штаты. Участники вели наблюдение за отборами на более чем 100 селективных отделов в Черкасской, Черниговской, Днепропетровской, Донецкой, Львовской, Одесской и Житомирской областях, и в городке Киеве.

По сведениям обработки 98.26% протоколов участковых селективных комиссий, за В. Януковича на президентских отборах отдали голоса 48.56%, за Юлию Тимошенко – 45.85%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх