В Эфиопии начнется кампания против женского обрезания

От: raven000

ВОЗ По сведениям ВОЗ, данной процедуры подвергались от 120 до 140 млрд девушек в 28 государствах мира.

Сколько бы ни сражались государственные депутаты, функционеры интернациональных гуманитарных и правозащитных организаций с практикой женского обрезания в государствах Темного материка, результатов у этих сил пока не сильно очень много. Классическое африканское сообщество, верующее в верность и абсолютную пользу засланных однажды давно дедами традиций, с большой неохотой проходит на отказ от этого первобытного ритуала. Тем не менее попытки в данном направлении не прекращают предприниматься.

По информации агентство МАП, Межафриканский совет по классической практике пускает по всей территории Эфиопии линейку информационно- пропагандистских и просветительных событий. Их задача — заинтересовать внимание региональной и иностранной общественности к неприятности женского обрезания, и призвать заинтригованные стороны сформировать план действенных действий для общего искоренения этого небезопасного социального появления.

Ритуал женского обрезания уходит корнями в бездонную античность. Он представляет из себя снятие либо неполное сокращение клитора у девушек в начальном возрасте, что, по словам его сторонников, содействует понижению в будущем у них сексуального желания, а, значит, сохраняет целомудрие. Данную страшную процедуру делают во всех государствах широкого района в Африке, простирающегося от Сенегала на востоке до Сомали на западе и от Египта на юге до Танзании на севере материка. При этом он распространен как среди шиит, христианин, так и сторонников классических африканских верований. Часто процедура выполняется врачами-самоучками, что может привести к солидным травам и смертельным финалам.

По сведениям ВОЗ /ВОЗ/, данной процедуры подвергались от 120 до 140 млрд девушек в 28 государствах мира. Как говорят специалисты ВОЗ, практика распространена в основном на востоке, западе и северо-западе Африки, и отчасти в определенных государствах Азии и Востока. Также, ситуации обрезания женских половых органов по морально-религиозным суждениям были установлены в общинах выходцев в Европе и Южной Америке, переехавших туда из перечисленных выше районов.

В 77-миллионной Эфиопии обрывание обширно практикуется у большей части народных групп, при этом не только лишь в аграрной территории, но также и в больших городах. Огромную роль в сохранении этого обыкновения играют народные легенды и легенды, которые настаивают на выполнении такой процедуры для сбережения порядочной аккуратности и целомудрия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх