На древнем диване обнаружена кровь Пушкина

От: raven000

музей Музейным сотрудникам удалось отыскать диван, на котором умер Александр Кукушкин.

Экспертиза определила, что кровь, сохранившаяся на объекте мебели из музея-квартиры на Мойке, на самом деле принадлежит стихотворцу. Про это рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на объявление заместителя начальника бюро судмедэкспертизы Ленобласти Юрия Молина.

Эксперты сопоставляли пятно крови на диване с кровью на жилете; выявлено, что их категории сходятся. Также, специалисты узнали, что пряди волос, находящиеся в музее-квартире Пушкина на Мойке, имеют такие же морфологические симптомы, что и кровь.

Были использованы и прочие способы изучения. Выяснилось, что месторасположение пятна крови точь-в-точь отвечает нраву ранения стихотворца. «Мы обнаружили у себя в штате врача, который отвечает возрасту и сложению Пушкина, возложили его на такой же диван, что сделало возможным нам сделать такой вывод», — сообщил Молин.

Диван, на котором погиб стихотворец, все эти годы держался в музее-квартире: в 1937 году его сообщили туда из хранилищ Федерального Эрмитажа. Но то, что диван в реальности принадлежал семье Пушкиных, продолжительное время ставилось под сомнение. То, что объект мебели мог в реальности находиться в заключительной квартире стихотворца, обосновала генеральный директор музея Елена Седова.

Пресс-конференция, на которой были доложены итоги изучения судмедэкспертов, состоялась 8 марта, в годовщину дуэли между Пушкиным и Дантесом. Стихотворец погиб 10 марта по свежему образу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх