Intel Westmere. Детали

От: raven000

intel logo Мы докладывали о проектах компании Intel по производству свежих шестиядерных микропроцессоров, относящихся к поколению Westmere.

 Досконально об этих CPU мировой чипмейкер гарантирует поведать на Интернациональной пресс-конференции по полупроводниковым микросхемам (ISSCC 2010), которая будет проходить на грядущей неделе в Сан-Франциско, а пока направим внимание на определенные особые данные о шестиядерниках Westmere, доказанные Intel.

Шестиядерные чипсеты Intel Westmere будут в 2-ух вариантах. Одна из них известна как Gulftown и создана для настольных ПК, а 2-я будет направлена на серверные системы и может работать в двухсокетных конфигурациях. Свежие шестиядерники обретут некоторые из функций, реализованных в 32 hm микропроцессорах Core i3 и Core i5, которые были показаны в самом начале февраля.

В число обозначенных функций зайдет помощь технологии Hyper-Threading (12 вычисляемых потоков для 6 физических ядер) и функции Турбо Boost, позволяющей форсировать одно из ядер до высоких частот. Также, шестиядерники Intel Westmere обретут встроенный контроллер памяти, а их внешний вид представляет хорошую энергоэффективность.

Но чипсеты Gulftown не будут владеть встроенным GPU, знакомым нам по 2-ядерным представителям Westmere, и, в отличии от заключительных, созданы для использования в производительных ПК, распространенных в среде компьютерных энтузиастов. Кроме остального, шестиядерные микропроцессоры Westmere обретут существенно больший размер кэш-памяти 3-го значения, образующий 12 Мегабайт, в их состав зайдет 1,17 миллиона транзисторов, что позволит форсировать, например, кодирование и шифровку данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх