Петербургский 7-этажный спорткомплекс «Зенита» небезопасен для посетителей!

От: raven000

Зенит Ведущий конструктор питерского стадиона «Зенит» — ФГУП «НИЦ «Строительство» — осведомил Ростехнадзор об отказе отвечать за отрицательные результаты, которые в состоянии вызвать регулировка проекта спортивного здания.

Ведущий конструктор питерского стадиона «Зенит» — ФГУП «Вниз «Сооружение» — осведомил Ростехнадзор об отказе отвечать за отрицательные результаты, которые в состоянии вызвать регулировка проекта спортивного здания.

По его данным, перемены в проект привнес генподрядчик — ЗАО «Инжтрансстрой» (в настоящее время они проходят взаимодействие в Главгосэкспертизе). Он рекомендовал осуществить чашу стадиона не из сплава германского создания, а из российского железобетона, и не разделять ее на секции при помощи деформационных швов, а сделать непрерывный. Также, в новом виде упростится механизм выдвижного поля, а железные трибуны будут крутыми, сообщает Деловой Санкт-Петербург.

Проектировщики полагают, что фундамент может не перенести свежих нагрузок. Посторонние специалисты подразумевают также, что перемены скажутся и на внешности стадиона. По словам члена Совета по цивилизованному наследству Санкт-Петербурга, доктора Владимира Улицкого, спорткомплекс из «НЛО» преобразуется в «слона на 4-х опорах».

В «Инжтрансстрое» рассказали, что потребность перемены полезных решений появилась из-за чересчур повышенной стоимости проекта (24 миллиона руб).

Спорткомплекс «Зенит» заключено было возвести на месте стадиона имени Кирова. Творцом концепции считается японский конструктор Кисе Курокава. Первоначально спорткомплекс мог смотреться как мировой фрегат с помощью выдвижных лестниц для эвакуации, телескопический крыши и просветов в стенках. Но для большей безопасности здания отечественные клиенты просили конструктора закрыть просветы, сменить выдвижные лестницы на мобильные и снять телескопическую крышу. Ожидается, что спорткомплекс, нацеленный на 62 тыс посетителей, будет представлять собой семиэтажное здание, 4 этажа займут трибуны. На последнем этаже будет оснащена обзорная лоджия, а первые 2 — будут подземными. В 2008 году ЗАО «Инжтрансстрой» стала победителем аукциона на право принятия договора по сооружению стадиона, предложив стоимость подрядных работ объемом в 13,22 миллиона руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх