Некрепкое окно сохраняет от ультрафиолета

От: raven000

некрепкое окно На рынке очень скоро будет новаторское открытие — «некрепкое окно», оберегающее от бактерий и ультрафиолета.

Ядовитый и безобидный для атмосферы бесцветный спрей применяют для предохранения человека от заболеваний, виноградников — от грибковых вирусных инфекций и как средство обороны для передних обтекателей скоростных поездов.

Многогранный спрей, целиком состоящий из чистого диоксида кремния, после разбрызгивания формирует легкоочищаемое, эластичное, воздухопроницаемое покрытие шириной в 100 нанометров, другими словами в 500 раз выше нашего волоса. В целях обороны от жидкости, грязи, бактерий, повышенных температур и уф-излучения, некрепкое окно можно наносить на любую плоскость.

Также без проблем, при помощи стандартной жидкости без всякой моющей химии, полученнную пленку можно оперативно удалить. Обеззараженная плоскость, накрытая некрепким стеклом, остается такой же чистой после мытья горячей жидкостью, как и после обработки мощным отбеливателем, говорят итоги проверки, проводившиеся продуктовыми фирмами.

Открытие было выполнено в Турции, затем аттестат на спрей был выкуплен германской компанией Nanopool. Изготовитель опробовал новинку во всевозможных организациях, включая английского Ж/Д перевозчика, сеть гостиниц, организацию по выпуску одежды и сеть трактирных. В отдельной сети Англии спрей будет предлагаться до конца 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх