«Гугл» представит бету Chrome 9

От: raven000

«Гугл» Chrome OS «Гугл» в обозримые дни должна будет выпустить первую beta-версию интернет-браузера Chrome 9, которая должна будет получить помощь аппаратного форсирования веб-контента средствами графического акселератора, поставленного в ПК клиента. Невзирая на то, что в настоящее время над аппаратным ускорением веб-контента работают и прочие изготовители интернет-браузеров, например Майкрософт и Mozillа, скорость с которой «Гугл» производит обновления для Chrome, предоставляет основания считать, что как раз ее интернет-браузер «дозреет» до ступени последнего релиза с аппаратным ускорением первым.

Буквальная дата исхода интернет-браузера Chrome 9 пока не докладывается, однако со слов Энтони ЛаФорджа, технологического консультанта «Гугл» Chrome, организация первоначально рассчитывала выпустить бету еще позавчера, однако имеющаяся пока модификация еще чересчур нестабильна. «Уровень перебоев превосходит 400 на 1 млрд загружаемых страничек, для нашего интернет-браузера это слишком очень много», — говорит он.

ЛаФордж говорит, что большинство инноваций в Chrome 9 будет устремлена как раз на аппаратной акселерации, раскладов к которой в настоящее время есть очень много и любой изготовитель тут проходит собственным маршрутом. Говоря о «Гугл», он рассказал, что среди элементов, которые будут обрабатываться с включением графического микропроцессора, стоит отметить формат графики SVG, очень многие двухмерные сцены прорисовки, и суммарный тон рабочего окна интернет-браузера, рендеринг шрифтов, декодирование видео, масштабирование , графическое исправление и CSS-трансформации. Также, в девятой версии должна будет выйти полномасштабная помощь WebGL для 3D-графики.

Невзирая на импозантный перечень частей, которые рекомендуется подвергнуть акселерации средствами ГПУ, на самом деле общую акселерацию организация гарантирует сделать в Chrome 11, когда на видеочип будет переводиться отрисовка всей рабочей области интернет-браузера. В бета-варианте данная вероятность может выйти еще в Chrome 10, впрочем окончательного решения насчет этого пока нет.

В отдельности организация говорит и о помощи видеотехнологии WebGL, которая может «кардинально» поменять сегодняшнее веб-пространство, что прежде всего будет существенно в истории с многомерными играми, в которые будет можно играть в окне интернет-браузера. Тем не менее, пока Chrome надеется на OpenGL как на внешний вид для 2D- и 3D-графики. В Виндоус снабдить общую помощь данной технологии сложно, в связи с тем что Майкрософт пытается перевести Windows-разработчиков на свою технологию DirectX.

В конце концов, в Chrome 9 заявлена и помощь такой неизвестной, однако необходимой технологии, как IndexedDB, которая дает возможность держать ограниченно веб-приложения. С помощью нее клиенты, например, могут работать в офлайне с «Гугл» Эппс и прочими проектами. Говоря о веб-приложениях, можно обозначить и содержание нового консультанта задач в Chrome 9, который будет демонстрировать какие дополнения выполняются в интернет-браузере в настоящее время.

Вчера в собственном сайте «Гугл» также обнародовала публикацию, в которой заявляет, что интернет-браузер Chrome стал готов для бизнес-внедрения. Со слов Гленна Уилсона, консультанта по продуктам «Гугл», в случае выбора точного интернет-браузера решение по выбору всегда остается за клиентом, однако сегодня «Гугл» рекомендовала ряд коллективных средств которые упрощают введение Chrome в расчисленной общей среде.

Кроме этого, организация сегодня рассказала, что всемирная часть Chrome прошла 10%-ный этап, что разумеется меньше, чем у Firefox либо Mozilla firefox, однако также весьма существенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх