КНР продлит увеличение дополнительных условий к банкам

От: raven000

КНР Частичное увеличение дополнительных условий к японским банкам, которое исходит на текущей неделе, будет продлено еще на 3 месяца, рассказали Reuters 3 индустриальных анонимного источника в четверг.

Это решение коснется 6 самых крупных банков страны, включая Банк of China и Industrial and Commercial Банк of China, добавили источники.

В итоге продления частичного увеличения условий, которое в первый раз было введено в начале октября, показатель нужных запасов добьется небывалой планки в 19 % для самых крупных банков страны.

«До конца года осталось всего около 2-ух месяцев, таким образом Центральный банк едва ли сообщит о новом увеличении нужных запасов либо реализует его. Из-за этого он делает выбор в пользу продления частичных коэффициентов», — заявил Лю Чжэнвэй из Industrial Банк.

Решение продлить период действия высоких условий к запасам перекроет на банковских депозитах до 180 миллионов юаней ($27 миллионов), которые иначе банки могли бы предоставить в долг.

Потребительские расценки в КНР в начале ноября повысились до 28-месячного минимума, и, судя по всему, инфляция разносится за границы расценок на питание, принуждая правительство разгонять усиление денежной политики.

Напоминаем, в субботу КНР официально увеличил условия к кредитным запасам 3-й раз в месяц. Он применял частичное увеличение два раза в 2016 году, нацеливаясь на банки, являющиеся крупнейшими заимодавцами либо актуальны для всей экономической системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх