СБУ предупредила экспорт негласного оснащения

От: raven000

СБУ Работа безопасности Украины 29 февраля приостановила гражданина РФ и его сообщника, жильца Севастополя, по недоверию в попытке взять и свезти в другое государство оснащение военнослужащего предназначения, которое имеет федеральную тайну.

Про это на брифинге рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко.

Со слов Наливайченко, гражданин РФ работал заместителем главного директора одного из заводов оборонно-промышленного комплекса РФ и работал на создании приемо-передающего оснащения для военно-морских плавсредств и аварийно-морских комплексов.

СБУ определила, что этот гражданин соединился с украинцем, который раньше проходил боевую службу в вооруженных силах РФ и до января 2009 года управлял одним из отрядов в составе Черноморского ВМФ РФ.

За финансовое возмездие размером 4 тыс долларов США он обязан был похитить и дать жителю России 7 скрытых блоков для установки радиоэлектронной войны, которые используются на военнослужащих кораблях для противодействия свободным ракетам.

Они были арестованы в процессе прямой передачи скрытых примеров военнослужащего оснащения.

СБУ завела 2 криминальных дела — по публикации 114 Криминального кодекса (шпионаж) против жителя России, а против украинца — по публикации 111 Криминального кодекса (федеральная измена).

Обвиняемые задержаны на 2 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх