Из Пакистана отозвали резидента ЦРУ

От: raven000

ЦРУ Управляющий подразделения ЦРУ в пакистанском Исламабаде отозван на отчизну в связи с опасениями за его жизнь.

Про это рассказывает Associated Press.

По данным источников агентства, захотевших остаться незнакомыми, агент улетел в Вашингтон в пятницу, 16 января. Предлогом к данному стали регулярные опасности, поступающие в его адрес со стороны незнакомых персон.

К тому же опасности шпиону стали поступать после того, как гражданин одного из дальних участков Пакистана посетовал в полицию на некоего гражданина США Джонатана Бэнкса (Nathan Banks), который будто бы возглавляет региональную ячейку ЦРУ.

По словам Карима Хана (Karim Khan) из Южного Вазиристана, данный человек, будучи резидентом ЦРУ, согласовывал авианалет, в итоге которого 31 января 2009 года были убиты его родные. Правитель требовал завлечь шпиона к ответственности. Также в собственном заявлении пакистанец осуждал в гибели собственных членов семьи начальника ЦРУ Леона Панетту и министра иностранных дел США Роберта Гейтса.

В Соединенных Штатах отказались аннотировать иск против намечаемого резидента ЦРУ в Исламабаде, со ссылкой на особенную закрытость. Но, со слов источников AP в разведке, объявление пакистанца снесло прикрытие резидента, в связи с чем его жизнь оказалась под проблемой. Нужно отметить, что собеседники AP не называют имени намечаемого резидента ЦРУ в Исламабаде.

Агент ЦРУ в Исламабаде возглавляет агентурную ячейку США на территории Пакистана. По сведениям AP, обычно это самый влиятельный из офицеров разведки, помещенных в стране, который управляет авианалетами беспилотников Predator, возглавляет самыми важными агентурными операциями, и сохраняет контакты с пакистанскими спецслужбами.

Настолько влиятельные лазутчики из ЦРУ очень редко оказываются в центре таких мероприятий. Как напоминает AP, новая североамериканская история содержит только 2 варианта, когда прикрытие резидента было раскрыто. В 1999 году израильская газета открыла личность резидента ЦРУ в Тель-Авиве. В 2001 году на страницах аргентинской издания возникла фото резидента ЦРУ в Буэнос-Айресе и информация о нем.

В двух вариантах, подчеркивает агентство, лазутчики были отозваны назад в Соединенных Штатах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх