Для чего Янукович посадил Тимошенко на подписку

От: raven000

янукович Прежний докладчик ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен призывает Вице-президента Украины В. Януковича закончить криминальное преследование собственных оппонентов.

Про это Х. Северинсен сообщила в связи с побуждением криминального дела против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

«С прискорбием я узнала, что российская власть завела криминальное дело против фрондерского лидера, прежнего премьера Юлии Тимошенко, и что ей поэтому было запрещено ездить из Киева вчера саммита Азиатской Всенародной Партии, который проходит в Брюсселе», – заявила Х. Северинсен.

По ее мнению, такие способы, которые применяет российская власть в целях не разрешить участия фрондерского политика в значительных интернациональных мероприятиях, считаются антидемократическими, антиевропейскими.

«Я сужу такую практику и выделяю, что, так как Вице-президент Украины В. Янукович не раз oбещал придерживаться азиатских стереотипов, я прошу его прийти в законное демократическое поле и закончить преследование общественно-политических оппонентов», – отметила Х. Северинсен.

Как было сообщено, пресс-служба Генпрокуратуры Украины сообщила, что следователи ведомства завели криминальное дело в отношении Ю. Тимошенко.

В Генпрокуратуре рассказали, что ей показаны нарекания на основании ч.3 ст.365 Криминального кодекса Украины (превышение власти либо казенных прав, повлекшее тяжелые результаты).

«Тимошенко располагается на подписке о невыезде. Нарекания ей не показаны, и она располагается в статусе подозреваемого», – сообщили в Генпрокуратуре.

Обозначенная публикация Криминального кодекса учитывает взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком от 7 до 10 лет с лишением права занимать некоторые должности либо заниматься некоторой работой сроком до 3 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх