Массаж помогает излечить запоры

От: raven000

массаж Массаж — отличное средство для излечения, обновление сил и снятия истощенности.

Из глубины веков до нас дошло и описание целительных методик акупунктуры, акупрессуры, надавливаний на некоторые точки. Массаж — это совокупность способов машинного дозировочного действия в качестве трения, давления, пульсации, проводимых прямо на плоскости человеческого тела как руками, так и особыми аппаратами через невесомую, земную либо другую среду. Зависимо от задач отличают следующие типы целительного массажа, используемые при запорах:

* сегментарно-рефлекторный — осуществляют в целях отраженного действия на активное положение внешних органов и систем;

* маленький — действие успокаивающим либо вызывающим методом на на биологическом уровне серьезные точки (зоны);

* аппаратный — проводят при помощи массовых, звуковых, ионизирующих и прочих устройств;

* целебный массаж — применяется самим болезненным.

В ежедневных критериях не всегда есть вероятность пользоваться услугами эксперта по массажу. При таких раскладах можно использовать массаж. Приступая к самомассажу животика, нужно исполнять следующие критерии:

* руки и тело должны быть аккуратными;

* в отдельных случаях массаж можно вести через узкое хлопковое либо ситцевое платье;

* рваться к подходящему расслаблению мускул ведущей абдоминальный стены, что добивается комфортным размещением в любой позе;

* все перемещения массирующей руки делать по ходу тока лимфы к обозримым лимфатическим узлам.

Массаж животика ведется спустя 30 секунд после простого завтрака и 1-1,5 дня после обеда по 8-10 секунд.

Начинать перемещение необходимо в левой подвздошной области, вести к правому подреберью, проходя его, опускаясь к левой подвздошной области. Вначале используют поглаживание, после этого радиальное либо спиралевидное размазывание с отягощением, прерывающееся нажим, встряхивание. Кончают кольцевым поглаживанием, пульсацией. Можно обратится к аппаратному массажу, сообщает sunhome.ru.

Распространенным и обширно использующимся способом массажа при постоянных запорах считается маленький массаж.

Маленький массаж появился в бездонной древности. Были выявлены локальные области, точки. Их классифицировали в некоторые линии, телеканалы, меридианы либо зоны проекции автономных внешних органов. Была выявлена и многофункциональная связь с органами и технологиями организма. На точки влияли различными устройствами.

В базу точечного массажа положен такой же принцип, что и во время проведения способа иглоукалывания, прижигания, с той только разницей, что на на биологическом уровне серьезные точки влияют пальцем либо всей кистью. Подобных пунктов изображено 700, однако наиболее довольно часто применяют около 150.

В базе механизма целительного результата от действия на на биологическом уровне серьезные точки находятся трудные отраженные физические процессы. Маленький массаж вызывает встречную реакцию на дистанции, в области, не имеющей узкой анатомической связи с зоной раздражения. Действие на точку устоит электроэнергетический баланс, развивает снабжение, регулирует трофику тканей и деятельность желез внешней секреции, понижает извращенность, понижает рефлекторное и мускульное усилие.

Особые топографические карты, модели и чертежи оповещают эксперта о месте положения точки по некоторым чертам, меридианам, каналам.

E-NEWS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх