«Киевстар» удешевил роуминг в СНГ, однако не в РФ

От: raven000

киевстар Инструктор мобильной связи «Киевстар» по просьбе Антимонопольного совета Украины сократил тарифы на роуминг в определенных странах ближнего зарубежья.

Инструктор мобильной связи «Киевстар» по просьбе Антимонопольного совета Украины сократил тарифы на роуминг в определенных странах ближнего зарубежья. Про это «proIT» рассказала пресс-служба АМКУ.

Организация официально рассказала Совету, что приняла решение о понижении на 54% тарифов на исходящие звонки в роуминге в Азербайджане, Армении, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. РФ, антимонопольное ведомство которой было зачинателем понижения расценок на роуминг, в данном перечне пока нет.

Одновременно с этим, как обозначено в послании оператора, стоимость поступающих звонков в роуминге в этих государствах будет понижена на 40%.

Напоминаем, что раньше инструктор «МТС Украина» взял на себя обязательства понизить тарифы на роуминг в странах ближнего зарубежья. Например, в итоге внедрения оператором тарифной зоны «СНГ», тарифы МТС на роуминг в странах ближнего зарубежья и Грузии понизились примерно на 58%.

Как всем известно, Совет выставил формальные условия к операторам «МТС Украина», «Киевстар», «Астелит», «Российские радиосистемы», «Голден Телевизором», «Укртелеком» и «Телесистемы Украина» привести тарифы на роуминг к экономически аргументированному уровню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх