В 2010 году в армии РФ начнут работать 400 батюшек

От: raven000

Собор Христа Спасателя В 2016 году около 400 батюшек приступят к работе в отечественных армейских частях, рассказал патриарх Кирилл на Архиерейском совещании в среду в соборе Христа Спасателя.

«В 2010 году ожидается внедрение должностей ассистентов командиров по работе с богомольными военными в любом из армейских объединений Отечественной армии на уровне команд, дивизий, и в подобных объединениях разных родов войск Русской Православной Церкви нужно отметить для служения на стандартной базе около 400 священнослужителей», — заявил глава Церкви.

На совещании отмечалось, что на 1-м раунде воспроизведения факультета военнослужащего духовенства в начале декабря 2009 года были введены 13 стандартных должностей ассистентов командиров по работе с богомольными в иностранных базах Войск РФ.

«Принимая во внимание непостоянную численность духовенства в епархиях и их сосредоточенность в азиатской части РФ, кому-то из священнослужителей будет нужно перебраться к обновленным местам служения», — увидел патриарх.

Он осведомил, что в дальнейшем будут тренировочные центры, которые по 3-месячной платформе будут готовить клириков Русской православной церкви к особому служению в армейских частях.

«До этих пор, в число батюшек, обращаемых для окормления военных, должны зайти как клирики имеющие опыт служения в Вооруженных силах, так и юные священники, имеющие теологическое формирование, пригодные к служению в прогулочных критериях», — заявил патриарх.

Глава призвал архипастырей максимально серьезно подойти к открывшейся для Церкви отличной возможности, и при выборе претендентов к назначению в Синодский отдел по взаимодействию с Войсками ориентироваться на аналогичных пастырей.

Патриарх заявил, что 21 августа 2009 года Вице-президент РФ Д. Медведев поддерживал инициативу управляющих классических церквей РФ о воспроизведении факультета военнослужащего духовенства. «Это решение раскрыло свежую страничку во содействии Русской православной церкви и Армии», — отметил патриарх Кирилл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх