В зрачке Моны Лизы обнаружили загадочные инициалы

От: raven000

Мона Елизавета В зрачке Моны Лизы нашли инициалы, которые скорее всего показывают на имя девушки, послужившей модификацией для известного портрета Леонардо да Винчи.

Является, что на картинке дизайнер представил Лизу Герардини, но создатель нового изучения заявляет, что это заблуждение.

Со слов доктора Сильвано Винчети, начальника итальянского Государственного совета по цивилизованному наследству, это отрицают сами инициалы — латинские CE. Также, со слов Винчети, на витке холста записаны числа 149, второй числа не хватает. По словам историка, какой бы ни была избитая цифра, полностью количество показывает на год сочинения картины.

Так что, Винчети пришел к выводу, что да Винчи сообщал «Мону Лизу» в 1490-х гг., а не в 1503 либо 1504, как говорит принятая доктрина. И более того, он принял решение, что сама иллюстрация была опубликована в Милане, тогда как Елизавета Герардини была дочерью флорентийского торговца. Винчети полагает, что модификацией да Винчи была некоторая девушка из стремянной свиты барона Людовика Сфорца, который благодетельствовал дизайнеру и утвердил его на службу в 1482 году.

Кроме инициалов CE Винчети нашел в другом зрачке Моны Лизы инициалы LV, которые, как он полагает, показывают на создателя картины. Также под одной из арок показанного на фоне моста дизайнер, считает Винчети, представил числа 72 (либо комбинацию L2). Что это значит, он сообщить побеспокоился, однако обещал, что скоро представит более общие итоги собственного изучения.

Все собственные открытия Винчети сделал при помощи существенного повышения отрывков картины, в связи с тем что обнаруженные им детали нельзя заметить сразу. «Леонардо да Винчи весьма обожал применять знаки и коды для передачи собственных известий, и он рассказал нам личность модификации через глаза, которые он полагал зеркалом души и средством передачи информации», — сообщил Винчети.

Леонардо да Винчи — далеко не первый проект Сильвано Винчети. Например, раньше в 2010 он сообщил, что обнаружил остатки Караваджо. Также Винчети занимался вскрытием могил Данте, Петрарки и Штифт делла Мирандолы. В начале января он обещал извлекать и остатки Леонардо да Винчи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх