В Европарламенте испытывают из-за дела против Тимошенко

От: raven000

Тимошенко Это попытка применять законные операции для падения оппозиции, полагает парламентарий Европейского конгресса от фракции Азиатской всенародной партии Элмар Брок

Парламентарий Европейского конгресса от фракции Азиатской всенародной партии Элмар Брок (Германия) полагает, что криминальное дело, взволнованное против лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, имеет общественно-политический цвет.

«Я удивлен, я вынужден огласить, что это попытка применять законные операции для падения оппозиции, и выполнено это было за день до того, как лидер оппозиции планировала столкнуться с руководителями Евросоюза – это неописуемо. Я такое видел редко», — сообщил Брок в пятницу в Брюсселе в своем интервью российским корреспондентам, объясняя криминальное дело, взволнованное в отношении Тимошенко.

Азиатский парламентарий полагает, что вице-президент Украины В. Янукович «не осознал месседж в отношении того, что однобокие действия против оппозиции неприемлемы и не отвечают законам демократии».

Он также положительно ответил на вопрос о том, что это дело носит только общественно-политический контекст.

«Я так полагаю. Нет абсолютно никаких доказательств (вины Ю.Тимошенко – ред.). Это было выполнено в отношении фрондерских политических деятелей, и то, что это случилось за день до саммита, – неописуемо», — отметил он.

Как было сообщено, в Брюсселе проходит саммит Азиатской всенародной партии. Предполагается, что по истечении саммита буде сделано утверждение в отношении обстановки на Украине, например в свете криминального дела, побужденного в отношении Юлии Тимошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх