Лицензии на 3G-связь предоставят весной 2011 года

От: raven000
14fb7b9b

зависимость 3G Адаптация по конверсии радиочастот в спектре 2000 МГц (частоты, которые применяют под зависимость 3G) кончается.

Адаптация по конверсии радиочастот в спектре 2000 МГц (частоты, которые применяют под зависимость 3G) кончается. Про это в процессе евродебатов «Роль правительства в формировании телекоммуникационной промышленности» сообщил член Государственной комиссии по вопросам управления связи Владимир Смоляр, сообщает журналист «proIT».

«Кончается адаптация по конверсии, и мы рассчитываем предоставить лицензии на 3G-связь во 2-й половине 2011 г. В управлении регулятора есть 100 МГц», — сообщил Смоляр.

Так что, будет выдано 3 лицензии по 35 МГц, 35 МГц, и 30 МГц как следствие.

В то же самое время, в организации «Киевстар» полагают, что правительство должно взять сильное решение и предоставить 3G-лицензии не во 2-й половине 2011 г., как можно скорее всего.

«Так как в случае если у «Укртелекома» в середине января будет свежий трейдер, он будет одним на рынке владельцем 3G-лицензии и обретет значительное превосходство», — сообщили в «Киевстаре».Стоит отметить, что раньше Смоляр говорил, что в 1-й половине февраля 2011 г. стартуют тендерные операции по реализации российским операторам лицензий на 3G-связь.

Напоминаем, 16 октября 2009 года на совещании Офиса Министров Украины было принято постановление «Определенные вопросы выполнения конверсии полос радиочастот» N1119-р, по которому НКРС намеревалась провести аукцион по реализации лицензий на 3G.

Но 20 ноября 2009 года Вице-президент Украины подписал Приказ о приостановлении действия постановления Кабмина N1119-р. «Последствием представленного постановлением N1119-р механизма (конверсии частот, – ред.) будет понижение значения боеспособности Войск Украины и прочих военнослужащих формирований, их боевой готовности к защите страны», – рассказывалось в Указе.

С собственной стороны Офис Министров 11 декабря 2009 года утвердил постановление N1361-р, которым объявил утратившим мощь прошлое постановление N1119-р. Правительство доверило провести конверсию радиочастот под введение 3G, провести тендер на выдачу аналогичных лицензий, и приняло механизм выделения денег для снабжения Минобороны средствами радиорелейной связи и радиолокации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх