Скончался сценарист «Завтрака у Тиффани» и «Красной пантеры»

От: raven000

Блейк Эдвардс В штате Калифорния на 89-м году жизни умер сценарист «Завтрака у Тиффани» и «Красной пантеры» Блейк Эдвардс, рассказывает агентство Associated Press.

Как сообщил представитель Эдвардса, он скончался в среду от осложнений после пневмонии. Режиссера, который в 2004 году обрел знатного «Оскара», госпитализировали в декабре. В заключительные часы жизни его родимые, и в том числе супруга, артистка Джули Эндрюс, находились с ним.

Эдвардс появился на свет в 1922 году в Оклахоме. Когда ему было 3 года, семья перебралась в Голливуд. Как сообщает агентство, парень вырастал на съемочной площади отца, также режиссера. Первые работы Эдвардса в кино были комедиантскими, а режиссировать он начал на радио в 1947 году.

Популярность к Эдвардсу как к кинорежиссеру пришла после исхода картины «Оптимальный отпуск» (The Perfect Furlough, 1958) с Тони Кертисом. В 1961 году он снял «Завтрак у Тиффани», в котором смог объединить комедию и сердечную драму.

В 1960-х гг. Эдвардс начал работать над детективным телесериалом «Красная хищник», в 1965 году вышел кинофильм «Огромные автогонки», ставший классикой кинематографа.

В последнее время Эдвардс преимущественно работал над киносценариями, и установил на Бродвее мюзикл «В./В.» по мотивам своей одинаковой картины 1982 года с Эндрюс в основной функции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх