Министерство финансов завлек 400 млрд гривен через ОВГЗ

От: raven000

министерство финансов Минфин Украины позавчера, 16 января, на изначальных аукционах по расположению облигаций внешнего федерального кредита (ОВГЗ) сумело реализовать 1,5-годичные дорогие документы на 400,108 млрд гривен.

Уровень доходности по ОВГЗ с закрытием 13 июля 2012 года был установлен на 10% сезонных: Министерство финансов утолил только одну из 2-ух отданных заказов на получение дорогих бумаг. Суммарный размер заказов на покупку этих ОВГЗ составил 425 млрд гривен. При этом предельный уровень доходности составил 12,5% сезонных. ОВГЗ с подобным сроком послания были реализованы Минфином в прошлом месяце: тогда доходность по ним составила 10,55%.

Как уточнил Журналист.net-Бизнес Д. Дикарь, специалист ИК Eavex Capital, размер заказов, отданных на аукцион, составил 425 млрд гривен. Правительство не сумело реализовать облигации с 2-х летним сроком закрытия. Эти облигации трейдеры были способны приобрести с доходностью от 13%. Заключительный раз 1,5-е облигации Министерство сумело реализовать 2-го декабря с доходностью 10,6%.

Министерство финансов 16 января рассчитывал также реализацию 2-летних ОВГЗ (с закрытием 12 января 2012 года), однако не договорился с предложением инвестора. Единственная заявка на получение этих дорогих бумаг учитывала доходность на уровне 13% сезонных.

Как было сообщено, Министерство финансов 4 недели подряд не мог реализовать ни одной облигации на изначальных аукционах, не хотя увеличивать ставки доходности, как того просят клиенты.

В общем с начала 2010 года Министерство финансов поместил ОВГЗ на сумму около 38,56 млн гривен. Кроме того, в середине сентября правительство произвело облигации в счет декорирования задолженности по покрытию налога на дополненную стоимость (НДС-облигации) на 16,4 млн гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх