ПР организовала избиение в Раде

От: raven000
14fb7b9b

Рада Блокирование трибуны и президиума конгресса народными парламентариями от фракции БЮТ-Батьківщина завершилось многочисленной потасовкой, в итоге которой определенные оппозиционеры были доставлены в больницу.

16 января депутаты из фракции БЮТ-Батьківщина на протяжении всего дня объединяли трибуну и орган конгресса с условием закончить общественно-политические репрессии против лидера партии Батьківщина, прежнего премьера Юлии Тимошенко. К концу дня оппозиционеры даже рассказали о желании спать в конгрессе, заблокировав двери в сессионный зал стульями и цепями. Но, около 19:10 их намерения нежданно и безжалостно прекратили народные парламентарии от фракции Партии районов.

Побоище священных. Пaртия рeгионов силой деблокировать деятельность конгресса

Регионалы пробились в орган конгресса и организовали групповое избиение. Депутаты из многих, например, Александр Волков, Олег Царев, Вячеслав Забарский и Вулкан Тедеев силовым маршрутом принудили парламентариев от оппозиции оставить орган. Из-за драки в клинику в Феофании перемещены пять парламентариев от БЮТ: Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Е. Суслов и Валерий Кравчук.

Например, Волынец травмировался черепа, Бондаренко сломали руку, а Гнаткевич оставил Раду на носилках. По данным средств массовой информации, заключительный ощущал себя весьма слабо, когда ему определили давление, оно составило 280 на 100. Медики даже опасались перевозить его в клинику. «Это пожилой человек, у него весьма повышенное давление, даже опасались из быстрой переносить», — сообщил бютовец Актау.

Угорелый Бондаренко отметил, что до этого дня в Раде не было такой беспощадной потасовки. ”Сегодня мы увидели, что регионалы готовы даже на убийства”, — заявил он. Корреспонденты также заметили, что освещение в зале Рады в процессе драки было довольно мерклым. «Стычка была в одну сторону. Свет был выключен, оставалось пылать только пару фонарей. Проникли они через заднюю дверь, я полагаю не без помощи Федеральной защиты, в связи с тем что очень быстро и весьма одновременно раскрылись двери», — также сообщил Бондаренко.

Избиение в Верховной раде

17 января было обнародовано, что парламентарии фракции БЮТ-Батьківщина приняли решение направиться в Генпрокуратуру с условием завлечь парламентариев от Партии районов к ответственности. На следующий день после потасовки народные парламентарии от фракций НУ-НС и БЮТ-Батьківщина после старта совещания оставили зал Рады, а перед уходом бютовцы зажгли на собственных рабочих местах незначительные лампадки, что согласно их заявлению олицетворяет «похороны демократии в Верховной раде».

Тогда, как председатель показывал другим парламентариям линии, остальные в зале после блокирования работы, а работники гасили пламя в лампадках на местах бютовцев, обструкция упрекнула в компании многочисленной потасовки в конгрессе Вице-президента Януковича, председателя ВР Литвина и премьера Азарова.

Журналист.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх