Путин просит форсировать сооружение перинатальных центров

От: raven000

Путин

Системно векторная психология — это точное, прикладное и действенное знание для решения любых, самых сложных психологических проблем. Системно векторная психология юрия бурлана это уникальная современная методика изучения бессознательного человека.

Премьер РФ Путин попросил от начальников районов форсировать сооружение перинатальных центров. Про это он сообщил в субботу на совещании по сооружению, вводу в работу государственных центров больших лечебных технологий и перинатальных центров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Про это он сообщил в субботу на совещании по сооружению, вводу в работу государственных центров больших лечебных технологий и перинатальных центров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он заметил, что ряд районов не осуществляют полученные на себя обещания по софинансированию возведения таких медицинских учреждений. «Мы 4 месяца назад на совещании в Твери заявляли о срыве сроков ввода в работу ряда субъектов, — заявил Путин. — Как правило районы нас услышали, ритмы возведения были существенно ускорены. Там где еще в начале августа стенки жаловали, сегодня кончается внешняя обработка». «До конца года будет закончено сооружение еще 10 перинатальных центров», — уточнил президент.

«И все же в определенных регионах сооружение по- прошлому отстает от означенного видео графика: Забайкальский и Пермский края, Амурская, Воронежская и Курганская области», — продолжил Путин. Он отметил, что «невозможно переменять в долгострой строительство подобных самых важных субъектов». «Прошу руководство районов немедленно взять нужные меры для форсирования возведения субъектов», — попросил он.

Путин заявил, что до 2008 года в основном приобреталось ввезенное оснащение. «А за прошедшие 2 года отечественную технику скупили на 613 млрд руб, — заявил премьер. — Это 11% от суммы, растраченной на оборудование перинатальных центров». «Рассчитываю, что со стартом реализации дополнительной платформы по формированию российской лечебной техники и индустрии подобных образцов будет больше», — добавил он.

Со слов Путина, в процессе прошедшей в пятницу «непосредственной линии» было задано очень много вопросов, которые прямо затрагивали доступности и качества медпомощи. «Логично, что установка здравоохранения в роли приоритета — на самом деле ответ на запрос сообщества», — отметил он. Премьер добавил, что правительству предстоит осуществить целый комплекс граней, призванных кардинально поменять медицину. Он содержит областные платформы модернизации здравоохранения, реформу Фонда неотъемлемого лечебного страхования, образование сегодняшней фармацевтики и медпромышленности.

Путин отметил, что «начиная с 2005 года количество жителей, принявших технологичную медпомощь, выросло в 5 раз — с 60 до 290 млн человек». «Всего за этап с 2008 по 2013 год на формирование технологичного раздела медицины из государственного расчета будет растрачено более 235 млн руб», — добавил он.

«За прошлые 4 месяца открыты еще 3 государственных технологичных центра в Хабаровске, Красноярске и Челябинске, до конца года будет введен в работу такой субъект в Тюмени, — продолжил президент. — В 2016 году разинем еще 6 центров в Перми, Барнауле, Владивостоке, Калининграде, Краснодаре и Смоленске». По словам Путина, принципиально организовать действенную деятельность всех этих заведений и снабдить их не только лишь оснащением, но также и кадрами.

Путин заявил, что в процессе «непосредственной линии» он разговаривал с работниками цента травматологии и ортопедии в Чебоксарах. «К ним двигаются больные из 18 районов РФ, а мест на всех не хватает», — пожаловался Путин. Он попросил от Минздравсоцразвития прийти к вопросу о планировании размеров работы центров и об укомплектовании их нужными кадрами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх