ЦИК значительно прибавила прайсы на выполнение выборов?

От: raven000

ЦИК Основная селективная комиссия (ЦИК) завышает суммы средств, нужных для выполнения выборов.

Про это пишется в пресс-релизе по результатам коллегии Счетной Палаты.

По сведениям Счетной палаты, на еще одни выборы Вице-президента Украины из госбюджета растрачено около 1,1 млн. гривен. – в 2,4 раза больше, чем на выборы 2004 года, сообщает УНИАН.

Вне поставленной нормы было сделано 246 млн. селективных бюллетеней на сумму 131,8 млн. гривен. Счетная палата рассматривает сумму малоэффективно примененных экономных средств на подготовку и выполнение выборов Вице-президента Украины 17 февраля 2010 года в 1,1 млрд. гривен.

«Как и раньше, в процессе селективного процесса необходимость в затратах устанавливалась по повышенным данным, а особые средства селективным комиссиям ЦИК акцентировала без выполнения прогноза применения ими раньше принятых», – пишется в пресс-релизе по результатам проверки ЦИК за 2009 год и 1-ое семестр 2010 года.

В пресс-релизе подчеркивается, что на данный момент не закончена инвентаризация урн для голосования, которую ЦИК обязалась закончить задолго до 1 октября 2007 года. По данной причине на выборы Вице-президента Украины вне надобности сделано 1373 урны на сумму 795,5 млн. гривен. и 46,2 млн. излишних однократных пломб ценой 28,7 млн. гривен.

Счетная палата также резюмирует, что ЦИК, как основной вождь экономных средств, не снабдила соответствующего внешнего наблюдения за применением экономных средств селективными комиссиями на подготовку и выполнение выборов Вице-президента Украины. Следовательно, Основное контрольно-ревизионное регулирование обнаружило денежные нарушения на совместную сумму 12,2 млрд. гривен. «Но для улучшения планирования и применения средств ЦИК ничего не сделала», – резюмирует Счетная палата.

В пресс-релизе также разбираются затраты на образование и внедрение в работу Федерального списка избирателей. Например, Счетная палата подчеркивает, что существенные суммы были растрачены на удаление дефектов и его доводку. В общем, начиная с 2005 года, совместные затраты на образование, развитие и обеспечение функционирования списка, включая стоимость интернациональной технологической помощи ОБСЕ, составили около 152,3 млрд. гривен.

По итогам аудита коллегия Счетной палаты сделала заключение, что ЦИК неприличным стилем проводит планирование средств федерального расчета, которые акцентируются на подготовку и выполнение выборов, и контроль за верным и целевым их применением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх