Все кольца Сатурна считаются прежними спутниками планеты

От: raven000

Кронос В течение нескольких веков астрологи всего мира стараются осознать и исследовать конструкцию колец, окружающих Кронос вдоль экватора.

Осознать же историю возникновения колец — цель не менее трудная. Но заключительные исследования устройства Кассини, работающего на данный момент недалеко от Сатурна и его спутников, демонстрируют, что кольца планеты — это обычные спутники планеты, лишь такими они были тысячи млн лет тому назад.

Сию секунду они преобразовались в сравнительно умеренно растерянное кольцеобразное скопление из камней, пыли и газа. Как сообщают астрологи, эта доктрина верна в любом случае в отношении одного из колец Сатурна.

Так, в ходе обучения колец удалось увидеть, что одно из них, так именуемое наружное украшение G, гравитационно ведет взаимодействие с пока имеющимся спутником Сатурна Мимас.

В NASA выделяют, что украшение G в совместной конструкции располагается несколько вдали от основной массы колец, из-за этого оно было найдено только в 1979 году, когда мимо Сатурна проезжал североамериканский инструмент Пионер. Тогда у экспертов начался вопрос: отчего это украшение не забавлялось на пылевое скопление, в связи с тем что самый ближайший к нему субъект — это спутник Мимас, который имеет всего 400 км в поперечнике, при этом удален он от кольца на 15 000 км.

Сегодня же специалисты приобрели более четкие данные, которые поясняют этот парадокс. Все дело в том, что на внутреннем крае кольца G замечена ослепительная арка, которая, как считают в NASA, состоит из красивых осколков, достигающих десятков километров в поперечнике. Большие субъекты располагаются под регулярной бомбардировкой микрометеоритов, которые сыпятся в пыль, сталкиваясь с большими осколками. Эта «пыль» и образовала в следствии украшение.

Но в случае если на теоретическом уровне объединить все большие субъекты кольца G воедино, то удался бы еще один спутник Сатурна. И такой спутник раньше на самом деле был, убеждены в NASA.

«В прошлом на месте кольца G точно была земля. Чуть раньше она была уничтожена, затем на данном месте осталось украшение из ледника, щебня и больших камней. На данный момент у нас есть возможность лицезреть, как эти осколки просто вертятся вокруг Сатурна» — говорит Джефф Куззи, эксперт экспериментального центра имени Эймса (Калифорния, США).

На данный момент большие субъекты в кольце G чувствуют слабое гравитационное действие со стороны спутника Мимас, также вертящегося вокруг Сатурна. Это тяга и было установлено устройством Кассини.

Но специалисты рассказывают о том, что между кольцом G и Мимасом есть двухстороннее гравитационное действие, знаменитое, как отклик. Из-за этого когда большие субъекты в кольце развалятся либо умеренно поделятся по орбите, а это должно случиться в дальнейшем с повышенной частей вероятности, то Мимас утеряет один из источников притяжения, из-за этого есть возможность того, что и Мимас может удалиться на орбите Сатурна.

По вычислениям NASA, не менее четкие данные о дуге больших субъектов Кассини обретет, когда пройдет недалеко (на дистанции 1 000 км) от кольца G.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх