Дальний восток парализован из-за ненастья

От: raven000

погода Прямо за долгим временем горячего и сухого года на Дальний восток обвалилась плохая погода с рекордным числом осадков. Брелок с номером авто можно заказать пройдя по ссылке.

Так, шквалистая погода, обвалившаяся на средиземноморское побережье Сирии, принудила власти затворить коммерческий шлюз Тартус. Шквальный вихрь вызвал песочные бури на северо-западе страны и в северных провинциях. Необычный снег отмечается в Дамаске. Снежный покров в сирийской столице достигает 70 см. Обрезанными от прочей части страны были высокие участки, где дождь лег на планке 700 километров.

Синоптики выделяют вездесущее оледенение. Шабаш стихии оборвал занятия в школах и тренировочных учреждениях, запасная работа возобновляет сорванные коммуникации, потерпевшему населению оказывается помощь.

Подобная иллюстрация в примыкающей Иордании, где прикрылись снежным покровом библейские бугры. По данным канала «Аль-Манар», закрыт интернациональный аэродром в Аммане, в связи с чем самолеты делают обязанные насаждения в Дамаске. Ужасная тень на автодорогах из-за песочной бури и тумана привела к множественным катастрофам. Есть потерпевшие. Милиция предостерегает автолюбителей об опасности и советует им удержаться от поездок в обозримые 48 часов.

Поступают сведения о ливнях и наводнениях и на юге Ирака. На безлюдных горизонтах скорость ветра достигает 100 км/ч.

В Ливане мощные волны унесли в море сотни рыболовецких судов, в бейрутском аэропорту шквальным ветром опрокинуть 3 легких тренировочных воздушного судна. Перемещение транспорта через высокие перевалы в направлении Сирии прикрыто из-за снежных заносов и обледенения автодорожного полотна. В равнине Бекаа из-за разлива речек появилась опасность обрушения квартирных зданий. В предгорьях селевые струи в ряде мест сделали непроезжими автодороги.

Как было сообщено раньше, природа развеселилась и в Египте, обрушившись дождями на юге и принеся песочные бури в главные участки страны.

В воскресенье в стране было временно остановлено перемещение судов, перекрыты шлюзы Средиземного и Красноватого морей – Александрия, Канал, Нувейба. Для путешественников перекрыты очень многие пляжи. Порядок чрезвычайной обстановки объявили и в аэропортах страны – невесомые гавани Александрии и Каира не принимают воздушные судна, очень многие рейсы перенаправляются в иные города либо страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх