Благотворительность на Украине

От: raven000

украина Традиция помогать бродягам денежными средствами, поступать на благотворительность в свободной Украине лишь приживается. Покровительство — суждение для большинства свежее.

Покровительство — суждение для большинства свежее. Кроме того, испятнанное работой определенных филантропических фондов, предназначавшихся для отмывания денежных средств. Ну и правительство не заинтересовано в том, чтобы состоятельные помогали больным. Если вас интересует авито ру советуем пройти по ссылке.

Сегодня, в сутки благотворительности, Анастасия Даугуле распробовала узнать: кто они, российские меценаты?

Анастасия Даугуле, журналист:

— Российский День благотворительности — это 2-ое воскресенье января. Время именно для серьезного меценатства — стартует вереница зимних праздничных дней. От дня Непорочного Анатолия до Новогодних праздников и Рождения благотворители всех окрасок оккупируют детские дома и приюты. Однако как только елки разбирают, филантропическая энергичность затихает — точно на 6 месяцев, до летнего Дня обороны детей.

Лишь бездеятельный парламентарий, предприниматель либо артист не обитал хороводы вокруг елки в круге небольших несчастных украинцев. По успешному совпадению, рядом, в большинстве случаев, оказываются телекамеры.

Вера Брежнева, артистка:

— Ты хочешь машину? А кто еще что грезит, чтобы Санта Клаус презентовал на Новый год?

Благотворительность внутренне уживается даже со вежливыми тусовками. Это кадры популярного аукциона в помощь сиротам. Тут реализуют кукол в видах знаменитых политических деятелей.

В приютах, получая еще одну порцию презентов, охают: так как более всего им необходимы не конфеты к торжествам, а намного более обыденные вещи — моющие средства, обувь, из который дети растут за считанные месяцы, фрукты и плоды для контраста меню. И не дважды ежегодно, а систематически.

Александр Гава, главный директор интерната «Любисток» (Бровары):

— Бывает, 1 за одним идут. Могут быть времена — почти безмолвие. Перед общественно-политическими акциями — больше, после них — меньше.

Так главный директор детдома под Киевом описывает размеренность филантропических объятий. Непрерывный меценат — задача интернатов, не балованных господдержкой. Этому жилищу свезло — ему 3 года помогает большая автокомпания.

Основной спонсор — это +15% к расчету всего заведения. Это компьютерный класс. Это туры на море. Сам спонсор также не в накладе, считают в Организации благодетелей, которая соединяет ведущих меценатов страны.

Юлия Гулевская-Черныш, главный директор Российского портала благодетелей:

— Если еще 4-5 лет тому назад основным поводом для филантропической работы бизнес-компаний был альтруизм их основателей, владельцев, то сейчас основной мотив бизнеса — это возведение стиля организации. Стиль благодетеля выгоден и нужен.

Тройка ведущих филантропов страны на данный момент смотрится так: больше всех задекларированно определял на добродушные дела Ринат Ахметов. 2-ое место по меценатским вливаниям — у брачной пары В. и Галины Пинчук. У них различные фонды. И закрывает тройку лидеров в предложении безмездной помощи один житель другой страны в перечне — Джордж Сорос и его творение «Ренессанс».

Они предоставляют фондам собственные фамилии и лично предпочитают, куда инвестировать денежные средства. Так, Ринат Ахметов основательно финасирует цивилизованные и лечебные планы:

Ринат Ахметов, вице-президент филантропического фонда Рината Ахметова «Формирование Украины»:

— Я решил отметить 40 млн долларов США на войну с онкологическими болезнями.

Дочь экс-президента Леонида Кучмы выбрала сферу войны со СПИДом. А зять известен особенной милостью к арт-трендам. В. Пинчук основал самый крупный в Западной Европе центр сегодняшнего художества:

В. Пинчук, вице-президент филантропического фонда В. Пинчука:

— Я на самом деле доверяю в силу дизайнеров, которые способны сообществу поведать существенно лучше, чем политики, что нам необходимо делать и как.

Перечень бизнес-благотворителей Украины не короткий. Вероятно, он смотрелся бы по-другому, если б меценаты не таили щедроты. Кто в силу естественной застенчивости, однако большинство — совершенно по другой причине:

Юлия Гулевская-Черныш, главный директор Российского портала благодетелей:

— Рассказывают сами предприниматели: у нас есть возможность показать официально, что занимаемся филантропической работой, но в случае если мы это продемонстрируем, то к нам налоговая и говорит: «А, так у вас есть денежные средства на благотворительность? Так давайте нам помогите!». Отношение к благотворительности у испытывающих и контролирующих органов отрицательное. Они стараются отыскать в данном свирепый замысел.

В 90-е годы маскируясь под благотворительности активно отмывались преступные денежные средства. Определенные модели работают и доныне.

— Вооружение есть? Где вооружение?

Это СБУ ведет торможение в кабинете меценатского фонда, который действительно незаконно вел торговлю дорогими камнями. Благодаря подобным «филантропам» в налоговой вообще не доверяют в добродушные порывы. Отыскать золотую законодательную половину не получается.

Валерий Сушкевич, народный парламентарий Украины, директор совета Высшей рады по делам инвалидов:

— Благод¬йн¬сть у нас в держав¬ носить совершенно спец¬ф¬чний характер.

Валерий Сушкевич — один нардеп-колясочник, возглавляет ресурс помощи инвалидам. Говорит, хорошо бизнесу не позволяют льготы, однако так как еще и заставляют платить налоги тех, кто помощь приобретает! Не так давно Сушкевич совместно с коллегами-депутатами презентовал 2-м аграрным инвалидам автомашину:

Валерий Сушкевич, народный парламентарий Украины, директор совета Высшей рады по делам инвалидов:

— Проходить м¬сяць — мен¬ дзв¬нок: Сушкевич, це дзвонять ц¬ двог, забирай св¬й автомоб¬ль якомога скор¬ше! Ибо прийшла податкова ¬ спитала з нас заплатити к¬лька тисяч гривень податку за цей автомоб¬ль. Я вимушений був знову зняти шапку, п¬ти знову по колышку ¬ заплатити держав¬ податок за те, що вона не позволила ¬нвал¬ду автомоб¬ль, який зг¬дно закону йому треба отримувати. Отака бешена ситуац¬я. Совершенно бешена.

Возмутительную норму удалось снять из нового Налогового кодекса. Инвалиды полагают это большой победой. А меценаты готовятся к свежим штурмам Высшей рады. Весьма неспешно, однако картина меняется.

— Тут у нас детские презенты, записанные лично для любого ребеночка. Детская палатка, колясочка с куколкой. Вот тут есть большой глобус — это будет для детей всего детского центра, который они могут совместно исследовать.

Эти люди не ожидают милостей от законопроекта. В нормальном киевском кабинете приняли решение без любого пиара скопить в клиниках послания детей-сирот к Непорочному Анатолию и выслать их по электронной почте приятелям и знакомым. 120 корреспонденций — 120 желаний. все выполнены. Осталось дать.

Елена Жарук, координатор акции «Послания Непорочному Анатолию»:

— Кто-то просил Барби-русалку. Человек пошел, обнаружил данную Барби с хвостом, и презентовал — у малыша задача исполнится так что.

Никто из дарителей не сообщил своих данных. Они не будут торчать ни в каком докладе. Что движет такими людьми — не олигархами и не политическими деятелями?

Александр Гава, главный директор интерната «Любисток» (Бровары):

— Предприниматели рассказывают, бизнес у них начинает идти после этого. Помог — и пошел бизнес. Довольно часто религиозные идут и рассказывают: Господь приказывает 10-ю часть давать.

Сколько денежных средств было выделено на Украине в 2016 году на благотворительность, не заявит ни одна статистика. Бизнес таит, элементарные люди не объявляют.

Анастасия Даугуле, Александр Пономарев, Максим Чеблин, Сергей Еременко, «Детали недели», ТК «Интер»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх