Астрологи обнаружили одну из крупнейших звезд Молочного пути

От: raven000

молочный маршрут Астрологи из Азиатской Северной Обсерватории рассказали об обнаружении во Молочном пути звезды, которая в 116 раз больше нашего Солнца.

Звезда, размещенная в районе NGC 3603, стала самой мощной в нашей галактике. Со слов азиатских астрологов, работающих в Чили, в настоящее время у них в руках есть фотографии звезды в ультрафиолетовом, инфракрасном и видном световых диапазонах.

Звезда-гигант охвачена газо-пылевыми тучами, что сообщает о присутствии серьезных действий создания планет и более маленьких звезд. Размещена звезда в одном из так именуемых протоков нашей галактики, удаленном от Земли на дистанцию 20 миллионов световых лет.

Со слов экспертов, достаточно изумительно, что до сегодняшнего дня данный район уходил от глаз специалистов, в связи с тем что он считается одним из самых ослепительных в Созвездии киля. В то же самое время, звезды в данном районе размещены достаточно крепко друг к дружке. Ученые рассказывают, что на день создания звезды-гиганта в этом районе было очень очень много вещества, которое стало стройматериалом для звезды.

В свидетельство собственных слов исследователи приводят данные: вокруг громадной звезды размещаются около тысячи так именуемых «звезд-нянек», которые вертятся по орбите вокруг громадной звезды и формируются из ее исчезающего источника.

С академической позиции обнаруженная громадная звезда относится к класса звезд Вольфа-Райе. Для подобных звезд свойственны крайне повышенная температура и светимость. Звезды Вольфа-Райе различаются от прочих горячих звёзд присутствием в диапазоне больших полос излучения водорода, гелия, и воздуха, углерода, азота в различных ступенях ионизации. В галактике Молочный Маршрут на сегодняшний день известно только около 230 звёзд Вольфа-Райе, светимость которых примерно в 4 тыс раз превосходит светимость Солнца. При этом приблизительно 100 звёзд этого вида обнаружено в Огромном Магеллановом туче и всего 12 в Маленьком — спутниках Молочного Пути.

В самом Молочном Пути звёзды Вольфа-Райе располагаются в основном в сферах геликоидальных веток и довольно часто сопряжены с газо-пылевыми туманностями и скоплениями хороших горячих звёзд. Температура заметной плоскости звёзд Вольф-Райе превосходит 50 миллионов C Цельсия. Как правило, их радиусы составляют 10-15 радиусов Солнца, а массы порядка 10 масс Солнца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх