Как выбрать автоматический выключатель, если вы не электрик

От: raven000

При ремонте, вы, разумеется, хотите для себя самые лучшие материалы по самой низкой стоимости, из-за этого «мониторите», разбираете порталы в поисках заслуживающих и дешевых элементов. И вот перед вами выбор автоматических выключателей для электрощитка.

С чего же стоит начать? Давайте рассмотрим, какие выключатели как правило устанавливают в жилищах. Все электроприборы и освещение применяют 220В — это вы и так знаете. Семейная сеть именуется однофазной. Во всех розетках у вас на дому всего одна ступень. Еще у вас в розетке есть свежий шнур или просто нуль. Чтобы отстоять вас и ваши электроприборы от замыканий и высоких нагрузок, вам нужно в щитке между фазой и нулем установить выключатель. Здесь мы и прибываем к осознанию, что нам необходим какой-нибудь незначительный выключатель. Такой выключатель именуется однополюсным и намечается 1Р. С одной стороны к нему подключается шнур «фаза», а с иной «ноль» .

Ввод электроэнергии в вашу квартиру/дом вполне может быть сделан 4-мя проводами. Один из этих кабелей — «ноль», а другие 3 — это 3 «фазы». Фазы между собой различные, и их не следует принимать за одно. В первую очередь деление на 3 фазы нужно в случае огромного числа вероятных электроприемников. Тогда, любая ступень будет выделять напряжение для одной части дома, к примеру ванной и кухни, вторая ступень будет кормить комнаты, а четвертая будет применяться, к примеру, для освещения или производительных электроприборов. Как раз в случае наличия 3-х фазного ввода для обороны на данном самом вводе применяют выключатель многополюсный 3Р.

Замечаете, инструмент смотрится как 3 однополюсных, полученных совместно. Он дает возможность сохранять синхронно 3 фазы. Однако, как вы поняли, внешний облик еще не все. И это правильно, так как выключатели отличаются еще по многим технологическим характеристикам, невидимым безоружному глазу.

Основной показатель выключателя — это его фиктивный поток In. Как правило он показан на каркасе выключателя и намечен просто цифрой и буквой, как представлено на чертеже. К букве мы возвратимся позднее, а цифра показывает величину нарицательного тока в Амперах. Если возникли вопросы касаемо электрики зайдите на сайт компании E+E Elektronik. Здесь вы найдете все,что вам необходимо.

Фиктивный поток выключателя означает тот ток, который выключатель через себя упустит и не отключится. В чем его резон — резон в том, что присоединенные синхронно спекулянт, подогреватель, котелок и подключенная микроволновая печь употребляют ток, больший, чем могут перенести ваши провода, и может появиться пожар или закрывание. А выключатель не позволит устройствам употреблять поток, больший, чем разрешается, и при превышении тока — отключится. Отсюда следует второе требование выбора — заблаговременно продумывайте, сколько и каких устройств будет работать синхронно в одной комнате или розетке. Если у вас есть проект, то в плане должны быть просчитаны значения нагрузок, по которым просто выбрать выключатели.

Дальше разберем буквы, которые вам могут повстречаться при избрании выключателя. Все дело в том, что наши с вами аппараты не так несложны, как представляются. К примеру, когда холодильник начинает холодить, он пускает компрессор. При подключении появляется временное (до 4 сек) увеличение тока. Через определенное время поток понижается и держится в краях нормы. Данный эффект временного повышения может пробудить отключение выключателя, т. к. поток превзойдет дозволенное значение. Из-за этого в выключателях учтена вероятность незначительно обождать, вдруг повышение тока не запасное? Выключатели используются в индустрии и в быту, и повсюду собственные требования ко времени и величине тока, которая является не катастрофой.

Отвечает за эти дозволенные время и поток черта выключателя. Наиболее популярные характеристики В, С и D. Литера характеристики в первую очередь указывается на самом выключателе рядом с цифрой, означающей фиктивный поток. Наиболее распространенная черта — это черта С, которая прекрасно подходит для обороны спортивных цепей со комбинированными покупателями, как, к примеру, в квартирах.

Черта B имеет небольшое время и поток срабатывания, из-за этого в первую очередь применяется для обороны элементарных покупателей, к примеру, лишь освещения. Черта D наоборот имеет повышенные поток и время срабатывания и применяется намного чаще для индустриальных производительных покупателей. Характеристику С просто уяснить, к примеру, как уменьшение от слова «Стандартная»

3-й показатель, который вполне может вам повстречаться при избрании устройства, это отключающая дееспособность. Данный показатель в первую очередь указывается в числах и определяется в кило Амперах (кА) или в Амперах. Означает он предельный ток в случае длинного замыкания, при котором выключатель не должен выходить из строя. Данный показатель рассчитывают эксперты при разработке. В особенности это принципиально на производствах, где значения тока длинного замыкания вполне может быть внушительным.

Для домашних и обычных индустриальных покупателей поток длинного замыкания нечасто бывает большой, из-за этого применяют выключатели с отключающей возможностью 4, 5 кА(4500А) и 6 кА(6000А).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх