Как правильно выбрать растворимый кофе

От: moderator5

Первый растворимый кофе был придуман японским экспертам Сатори Като в самом начале 20 столетия. Он проживал в Америке. А производство кофе растворимый оптом в индустриальных размерах пришло позже: в 1906 г. данный метод разработал британский химик Джордж Констант Вашингтон.

Известность к данному виду кофе пришла в процессе первой мировой войны. Так как было так комфортно и оперативно подготовить в равнинных критериях жаркий напиток и это приглянулось многим.

В наши дни растворимый кофе по размерам реализаций занимает 2-ое место (надо сказать, 1-ое место занимает нефть).

Однако какой кофе реализуют в супермаркетах? Что кроется в баночках? Вот что получилось после сбора и теста информации из знатных, формальных источников. Растворимый кофе делают преимущественно из вида робуста, что улучшает содержание кофеина, однако усугубляет личные свойства.

Растворимый кофе: какой самый лучший

Предварительно – о разновидностях растворимого кофе.

Он бывает мелкий, гранулированный и сублимированный. Типы кофе различаются друг от дружки методом производства.

На базовой ступени поджаренные коричневые зерна неглубоко перемалываются и жарятся в герметических резервуарах пару часов до создания плотного коричневого сиропа. А дальше стартуют расхождения в изготовлении различных типов растворимого кофе

Кофе растворимый мелкий. Настой накачивают в сушильную камеру в распыленном виде. Под действием горячего воздуха капельки жидкости исчезают, преображаясь в маленькие крупинки.
Кофе растворимый гранулированный. Ничем не отличается от мелкого: небольшие крупинки слипают в капсулы при помощи пара. Внешне он очень похож на пеклеванный кофе.
Кофе растворимый сублимированный внешне яснее и капсулы — ровные. Данный тип кофе является лучшим, в связи с тем что сохраняет больше необходимых препаратов. Его делают способом высохшего замораживания: настой заковывают, сушат в вакууме и делят на кристаллы. Потом сублимируют (защищаются от ледника).
Изготовители такого кофе полагают, что в растворимом кофе меньше кофеина, чем в естественном. Однако доктора полагают, что это далеко не так. Кто же прав?

Давайте исходить из того, что пеклеванный кофе и кофе в зернах, преимущественно, реализуют из вида арабика, а растворимый кофе делают из вида робуста. В связи с тем что робуста известен тем, что содержание кофеина в нем в 2-3 раза больше, чем в арабике, то выходит, что растворимый кофе имеет больше кофеина. Но в случае если сопоставить один вид, то, как посчитали специалисты из института пищевых производств, в растворимом кофе одного вида кофеина меньше чем, в аналогичном зерновом кофе, в связи с тем что при изготовлении часть кофеина уничтожается. Они привели в образец наиболее знаменитые марки растворимого кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх