МЕБЕЛЬ В СТИЛЕ ПРОВАНС

От: raven000

Прованс – образ декорирования дизайна родом из крестьянской Франции. Он различается простотой в купе с романтизмом и легкостью. Мебель для этого образа выбирается аналогичная, способная сделать как раз такую окружающую среду, которая присуща прованским жилищам. Такой образ подойдет и для декорирования дачного дома и для создания в квартире.

Основной свойственной чертой обстановки такого образа считается скрупулезное внимание к незначительным составным частям, например, ручкам, ножкам мебели, спинкам стульев и другим элементам, которые могли быть не основными в другом оформлении. Вследствие этого важно выбрать тот рисунок, который подойдет для этого нового образа. Мебель в стиле прованс предполагает под собой старину.

Как правило это сделанные из дерева объекты с элементами состаривания, к примеру, облупившейся красотой, шероховатостями и другими сопутствующими версиями декорирования. Для передового дизайна в подобном стиле отлично подойдет модульная мебель либо та, которую можно увидеть у бабули либо на даче. Однако стоит отметить, что это не означает, что применяют вернувшуюся в непригодность мебель, она обязана быть как положено отреставрирована.

Серванты, буфеты и комоды – оптимальное добавление для прованс. По всему жилищу в подобном стиле в обязательном порядке ставятся небольшие столики, на которые можно положить журналы либо обработать их цветочной скатертью и установить равнинные цветочки в низких вазах. Мебель прованс как правило украшается закорючками и резьбой разного тона, например, голубого, желтого, зеленого либо лавандового. Главным цветом считается белый, который является фоном для мебели и рисунка. В провансе не может быть пластика, обработанных хромом частей и передового рисунка.

Основным объектом для спальни считается постель. Для образа прованс приобретают постели с филигранной вязкой светлого тона. Она обязана быть большой по объему с необходимым числом мягких подушек и стеганым покрывалом. В отдельных случаях постель вполне может быть дополнена балдахином. Белье для постели дл такого ложа выбирается с предельным числом узоры и вышивки. Для декорирования спальни отлично подойдет сделанная из дерева мебель естественных цветов.

Гостиничная, как и любое другое здание в стиле прованс не обязана иметь черных цветов. Данная комната должна быть предельно ясной и свободной. Для этого, как и в спальне, применяется белый оттенок в композиции с прованскими цветами. Торговую можно оформить старой, однако отреставрированной, доведенной до необходимого декорирования меблировкой, или, купить свежую. Особенно в настоящее время изготовители могут предложить большое количество коллекций, которые будут для образа прованс к слову.

При меблировке гостиничной стоит рассматривать, что лишь дерево естественного тона либо покрашенное будет базой для объектов. Тут также находится нарезка и роспись, и платиновые врезки. Отделка сидений и диванов выбирается холодная, без сильных переходов. Отличным видом будет отделка с цветочным принтом.

Мебель не должна быть расположена по стенкам в такой гостиничной, ею формируется все свободное место, однако без высокие нагрузки. Отлично, в случае если в гостиничной будет камин, около него как правило устанавливают кресла-качалки с нежными пледами. В обязательном порядке содержание буфета и обеденного стола с нужным числом стульев.

Как рассказывалось, в гостиничной ставится обеденный стол. Данный прием используется, в случае если это здание объединено со столовой либо кухней. Обычно, стол считается выпуклым, однако не запрещено использовать и квадратный. По цветной обработке он обязан сходиться с другой меблировкой. На столешницу помещается скатерть с цветочным оформлением, узорами либо вышивкой, даже своеручной. На все стулья накидываются чехлы.

Романтические природы довольно часто удовлетворяют в ванной комнате такое декорирование, в связи с тем что оно наиболее полно отображает их настрой. В настоящее время высок перечень мебели для ванной комнаты в стиле прованс, что подтверждают фото.

Также можно установить набор естественного древесного цвета, состоящий из тумбочки, полок и раковины. Зеркало можно украсить старинными осветительными приборами для самого лучшего восприятия дизайна.

Для придания романтичности дизайну, набор вполне может быть сделан из дерева с подключением стекла. На подобных дверях весьма интересно выглядят незначительные шторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх