Заправка картриджа в домашних условиях

От: raven000

Чернила в картридже струйчатого сканера имеют правило заканчиваться в самый неуместный момент, когда вам предстоит приготовить значительный доклад, и необходимо незамедлительно размножить гору бумаг. Прекрасно, в случае если рядом есть сервис, а на дворе не глубочайшая ночь. Но могут быть обстановки, когда доезжать до обслуживания чересчур далеко, или человек просто желает сберечь денежные средства.

При заправке картриджа без помощи других необходимо вначале купить оптимальные чернила. Разбираться в данном не обязательно. Всего лишь надо понимать модель вашего сканера. В супермаркете, торгующем чернилами, торговец скажет, какая тень подойдет как раз вашему сканеру. К примеру, для разноцветного лазерного сканера Lexmark Color Jet printer Z13 подойдет тень марки Inktec (про это написано на коробке краски).

Не старайтесь захлестнуть в картридж неуместные чернила! Можно просто погубить этим технику. Одна обертка краски имеет, в большинстве случаев, 2 бака, которых должно хватить на несколько заправок.

Заправку начните с приготовлений: постелите на стол 1-2 сжатые издания, и изготовьте туалетную бумагу, или вату. Подобно тому, как оберегание каско сохраняет авто, такая общеизвестная адаптация позволит вам сберечь время по оттирке краски со стола, сканера, рук и прочие.

Тщательнейшим образом исследуйте аннотацию к заливке чернил, которая прилагается к ним, и заправьте картридж. Заправка картриджей киев сводится к выемке картриджа из сканера, закрепления его в зарядной установки и элегантному внедрению чернил в картридж при помощи иглы, дополненной к баку с чернилами. Тут принципиально сохранять 2 критерии: заводить тень крайне медлительно и не гасить ее очень много.

По истечении заправки необходимо достать картридж из зарядной установки и оставить в отвесном расположении, подбросив под низ туалетную бумагу, т.к. 5 минут тень может течь. В случае если соблюдение, которое появляется из-за излишка краски, или чересчур огромного давления в баке, продолжается чересчур длительное время, необходимо выкачать незначительно краски из нижнего окна бака. Для этого применяется 2-й шприц, при этом откачанная сверху тень не пригодно второстепенному применению.

В случае если «течь» картриджа ликвидирована, можно устанавливать его назад и открывать любую страничку. Не редки и такие случаи, что вы размножили листок и, вдруг, увидели, что через весь ваш заголовок «Профессиональный каско калькулятор» проходит черная полоска. В такой ситуации может пригодиться выполнить прочистку сипел. Данная функция вызывается при помощи меню поставленного на ПК сканера и располагается в большинстве случаев в опциях качества распечатки.

И помните о том, что на струйчатом принтере невозможно распечатать при пустейшем картридже, и необходимо регулярно что-нибудь открывать, так как долгий простой сканера ведет к засыханию головки картриджа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх