Рак молочной железы

От: moderator1

Рак молочной железы — критическая болезнь, которая раз в год уносит тыс жизней. Невзирая на то, что данный вид рака исследован лучше прочих и прекрасно поддается излечению на начальных этапах, в РФ смертность от него остается очень повышенной. Ежегодно более 55 000 девушек слышат данный ужасный диагноз, и только половине получается одолеть рак.

Неверно и соображение, что рак молочной железы — только возрастное заболевание, которое не угрожает юным. Медицина знает ситуации рака груди у девушек, не достигших 30 лет. Разумеется, с каждым проведенным годом возможность формирования рака молочной железы растет. До 40 лет возможность формирования опухоли составляет 0,5%, в возрасте 40-60 лет — 4%, а возрасте 60-80 лет — 7%.

К условиям риска, способным спровоцировать формирование опухоли, относятся нарушения гормонального баланса, бездетность и многосемейность, крайне ранние первые роды, преждевременное начало и позже прекращение месячных, содержание мастопатий, пристрастие к курению и спиртному, ожирение, и систематические неприятности, гипертоническая болезнь, воспаления матки и яичников, склероз, гипотериоз и заболевания печени. Однако бывает, что рак находят у пациенток, не поступающих ни в одну из этих групп риска. Опухоль груди, подробности на сайте http://mammolog-don.ru.

Рак — каверзное заболевание, которое на наиболее начальных этапах никоим образом не показывает себя. Однако есть симптомы рака молочной железы, которые должны настораживать. По крайней мере один из этих признаков — необходимый предлог для безотлагательного послания к доктору.

Легкое крепкое формирование в молочной железе;
Изменение формы молочной железы;
Кариопикноз либо втяжение кожи груди;
Впечатление дискомфорта либо болезнь в одной из молочных желез;
Уплотнение либо выпуклость на соске, и его втяжение;
Кровянистые выделения из сосков;
Повышение лимфатических участков под мышкой с одной стороны.

Чем ранее будет замечена опухоль, тем удачнее будет лечение. В случае если рак был выявлен на свежий либо первой ступени, то возможности целиком поправиться превосходят 90%. Однако чтобы «поймать» опухоль на подобном начальном раунде формирования, нужно периодически проходить исследование и делать маммографию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх