Угольник ГОСТ 13970-74

От: moderator5
14fb7b9b

Исполнение трубопроводной разводки любой категории сложности не обходится без угольников (уголков), позволяющих менять назначение прокладки труб. В соответствии с работающими эталонами производятся Угольники ввертной гост 13970-74, методическые и переходные, с внешней и внешней резьбой. ГОСТ 13970-74 регламентирует систему, типоразмеры и тип источника для изготовления ввертного угольника для объединения трубопровода по внешнему конусу.

Углеродистая сталь – высококачественное сырье для ввертного угольника (ГОСТ 13970-74)

Одним из самых известных элементов, одобренных ГОСТом, для изготовления ввертного угольника считается конструкционная углеродистая высококачественная сталь марки 45. Углеродистой считается сталь, являющая собой металл железа с углеродом (содержание С – менее 2%) и регулярными примесями: кремнием (до 0,5%), марганцем (до 1%), серой (до 0,05%) и фосфором (до 0,05%). Высококачественной именуется сталь, в составе которой находится 0,035% фосфора и 0,03% серенькой. Выражение марки стали «45» демонстрирует, что в сплаве находится 0,45% углерода, а другие примеси показаны в очень небольшом количестве. При подобном количестве углерода сталь состоит из перлита и второстепенного цементита, что говорит об изменении синтетического состава стали и ее физических качеств. Повышение нахождения углерода тянет за собой повышение крепости и понижение пластичности сплава.

Крепкие и жесткие углеродистые стали, которые после термообработки увеличивают собственные качества, применяются для производства приборов. Дешевизна и отличные физические характеристики делают сталь марки 45 одной из самой популярных. Невысокая износоустойчивость не дает возможность использовать ее для производства компонентов станков и изделий, ощущающих регулярные перегрузки. Но выпущенные из этого сплава объединения трубопровода, включая ввертные угольники (ГОСТ 13970-74), считаются одними из самых популярных на рынке фитинга.
Усовершенствованные металлические сплавы, использующиеся для изготовления угольника (ГОСТ 13970-74)

Высоколегированная сталь 13Х11Н2В2МФ, которая также применяется для производства ввертных угольников (ГОСТ 13970-74), представляет из себя металл с усовершенствованными данными. Качества сплава поддерживаются особыми примесями: колченогом («Х»), никелем («Н»), вольфрамом («В»), молибденом («М») и ванадием («Ф»). Цифровые обозначения показывают на число легирующего (улучшающего характеристики сплава) элемента в процентах. Ввертные угольники, сделанные из жароустойчивого железного сплава марки 13Х11Н2В2МФ, прекрасно показали себя при функционировании в критериях необычных температур рабочей среды (до 600? С).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх