Естественная вентиляция

От: raven000

В муниципальных многоквартирных, к тому же многих личных жилищах, в большинстве случаев, применяется технология естественная приточно-вытяжная вентиляция. Действует она с помощью разницы давлений с внешней стороны и внутри дома. Приток фоздуха обеспечивают окна и форточки, и щели в оконных и дверных системах. Стекание — циркулирующие стояки.

Сравнивая с насильственной технологией, когда воздух нагнетается либо предотвращается с помощью пропеллеров и прочих машинных устройств, естественная технология имеет ряд плюсов. Она значительно легче и выгоднее, а ее техобслуживание не будет требовать особенных сил. Поэтому натуральную вентиляцию и подставляют в большинство программ изначально. Впрочем, есть у данной системы 1 большой дефицит — неустойчивость режима работы, что обуславливается ее связью от внутренних атмосферных требований, однако про это немного позднее.

Системы насильственной (машинной) вентиляции от погоды не находятся в зависимости и могут быть соединены с технологиями отопления и кондиционирования. Их, в большинстве случаев, загодя включают в проект дома, повышая отдаления между перекрытиями, чтобы в данном дополнительном пространстве упрятать воздуховоды. Сокрытый ремонт такой системы в сконструированном жилище доведет к абсолютному либо неполному понижению высоты потолков. А воздуховоды, брошенные на виду, не каждый готов усмотреть в роли украшения дизайна. Помимо этого, вентиляция построек и помещений, которая целиком находится в зависимости от электропитания, является немощной в случае откоса кабелей, трагедии на электроподстанции и т.п. Разумеется, можно учесть дополнительное питание на пример форс-мажора, однако нужно ли все так накручивать, в случае если можно не накручивать?

Есть также смешанные (смешанные) системы вентиляции, в которых естественная и машинная системы вентиляции сочетаются. С помощью подобных механизмов можно улучшить неустойчиво работающую технологию натуральной вентиляции — при этом, без вреда для дизайна. Работают такие системы не менее надежно и от внутренних атмосферных требований не находятся в зависимости. И в случае пропадания электропитания они продолжают работать, пускай и несколько хуже, чем когда питание находится. О том, как и при помощи каких механизмов можно преобразовать слабо работающую технологию натуральной вентиляции в смешанную и вынудить ее работать надежно, при этом без вреда для дизайна, мы и станем говорить.

Перемещение воздуха может быть активным, однако в меру, чтобы здания поспевали очищаться, а поступающий воздух — греться. Если вас интересует вентиляции производство рекомендуем заглянуть на сайт zavod-mo.ru.

Заявляет, что норма притока должна быть более 3 куб.м/ч на 1 кв.м жилплощади. Этим нормативом могут предложить пользоваться, в случае если совместная площадь жилища — менее 20 кв.м на человека. В случае если не менее, столичные областные нормы (МГСН 3.01-96 «Жилые здания») советуют снабдить приток воздуха скоростью 30 куб.м/ч на одного живущего.

На кухне и в санузлах нужно не менее напряженная вентиляция. Так, максимальная норма воздухообмена на кухне — 60 куб.м/ч при электроплите, 90 куб.м/ч при 4-конфорочной газовой; в наложенном санузле — 50 куб.м/ч, в особых ванной и туалете — по 25 куб.м/ч. Эти данные рассматриваются при разработке системы вентиляции и кондиционирования дома.

В случае если в квартире курят, либо в ней очень много комнатных растений, то 0,35 — критически недостаточно. Высокие нормативы используются и к помещениям с повышенной влажностью и газовым оснащением. К примеру, в постирочной подходящая кратность воздухообмена — 5 часов в минус первой стадии, в гардеробной — 1 час в минус первой стадии.

В процессе, когда здание не применяется, кратность воздухообмена можно понижать: в квартирной зоне — до 0,2 дня в минус первой стадии; в кухне, ванной комнате, туалете, постирочной, гардеробной, чуланной — до 0,5 дня в минус первой стадии.

Печи и камины требуют специального притока воздуха, размер которого его рассчитывается в отдельности исходя из данных устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх